※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

フローリングに敷くものについて、みなさんは何を使っていますか?ジョイントマットやプレイマットは使いにくいと感じています。他に何かオススメはありますか?

フローリングに敷くものについて。みなさん何使ってますか?

ハイハイが始まりましたが、我が家はほとんどフローリングのままで、ソファー前だけ普通のカーペット敷いてます。

ジョイントマットは上の子の時敷いていて端っこ食べちゃうし管理が面倒だったのと、汚れたので捨てました。出来たら使いたくないです。

プレイマットは部屋の端から端まで敷き詰めるのって難しいので、どうしようかと思ってます。数年だからジョイントマットで我慢するしかないのか。。

フローリングのままだと転んだら痛いけど大怪我にはならないしいいのかな。。お漏らししたら拭くだけのシート敷いた方が便利なのか。

フローリングに何も敷いて問題なかったよ!とかジョイントマット以外でこういうの使ってます!など教えてください✨

コメント

うー

フローリングで何も敷いていませんでしたが、何も問題ありませんでした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊✨
    現在赤ちゃんヘルメットをしていますが、他に転んだりぶつけたりする対策はしていましたか?転ぶのも勉強だからそんなに構えなくて良いですかね…

• 8月15日
  • うー

うー

家具の角とかにぶつけるのは危ないですが、フローリングにぶつけるくらいならたんこぶにもならないくらいかと思います

立ってるところから転ぶとしてもたいていはそのままひっくり返るのではなくて一度尻餅ついてから後ろに倒れるとかで勢いも高さもそんなにないので、うちは大きな怪我をしたことはないです

家の中で転んでの怪我よりは椅子とかによじ登ってそこから落ちた時の方が大変でした

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    確かに椅子から落ちた方が怪我しそうですね😆💦
    フローリングのままで過ごしてみることにします❣️

• 8月17日
ままち

フローリングに普通のラグだけです🤔
フローリングだけのとこのが多いです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意外と大丈夫なのですね!フローリングのまま様子見ようと思います✨✨

• 8月17日
ママリ

ソファの前だけカーペット敷いてあって、隅の方には140×200のプレイマット敷いてます!
ねんね期から使っていたのでそのまま使ってる感じです。絵本読んだりおもちゃで遊んだりは基本そのプレイマットの上で、あとはフローリングで何も敷いてません!
サークルもしてないので、フローリングのところも普通に徘徊してます◎
今のところ特に問題ないと思ってます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プレイマットの上で遊んで、そのほかはフローリングのままなんですね✨
    捕まり立ちし始めたので迷っていましたが、もう少しそのままで様子見てみます😊ありがとございます❣️

• 8月17日