※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

1人目妊娠中の女性が、旦那についての投稿に疑問を持っています。産後の変化や子供の影響で、本性が見えることを指摘しています。他の方の意見を知りたいそうです。

前投稿されたものを読んだ時の話ですが
まだ1人目妊娠中の方が
「旦那に浮気されたり、モラハラなったり、冷たくなったりで離婚したいとよくママリに投稿されますが、自分が選んだ人だろって思う。私の旦那は絶対そういうことしない。幸せ」
みたいな投稿されてたんですが、1人目妊娠中の時って大体みんな幸せだし、旦那の本性分かってない時じゃないですか?笑

産後どんどん変わることもあるし、子供のことで喧嘩もするし、悪いところがどんどん見えてくるのは子供産んだ後ですよね?価値観の違いに気付いたり…
自分の旦那は最高。悪いこと絶対しない。みたいに言ってたので、これからですよ。と思ってしまったのですが皆さんどう思いますか?

コメント

ゆづづ

ほんとそう思います!!!!
もはや私の旦那のことを言ってる?って感じで見てました笑
妊娠中は全然いい人に見えてましたが、子供が産まれて普通にイラつくこと増えたし、仕事を理由に子育てしないとまで言ってる旦那です🙃
これから嫌なところなんてたくさんでてくるよって過去の私にも言いたいぐらいです笑

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね!?
    自分の見る目がいいみたいなすごい自信に満ち溢れてる方だったので、これからですよ…😏って思っちゃいました笑
    だって子供いなかったらしなかったであろう喧嘩も今ではよくしますしね!子供が3歳頃になってから育児の価値観も違うなって思うこともあるし…

1人目妊娠中はどこもラブラブなんすよ…って思いました🥺笑
    産後は自分もホルモンの影響で変わることもありますしね☹️

仕事を理由に子育てしない…ゆづづさんに負担が全部きてしまいますね😢
    でも私の旦那もよく風邪ひいて1人で寝てるし、飲み会好きなときに行ったりって感じです😂男は微熱で寝込みますね…笑

• 8月15日
  • ゆづづ

ゆづづ

見る目がいいって、普通自分で言わないですよね😅
    絶対嫌なところなんでたくさんでてくるので、ラブラブな時でも喧嘩なんてしてました笑
    ホルモン崩れまくりで前の私じゃない時なんてザラにありますよね😅

もうここまできたら慣れてきたまでありますけど笑
    飲み会のタイミングはこっちもおんなじ感じです!たった微熱で寝込むとか子供か!ってつっこみたいぐらいですね🤣

• 8月15日
  • ママリ

ママリ

言わないですよね😅私の旦那は最高って感じで言ってました…
    分かります、妊娠するまで年1でイライラするくらいだったのに今では毎日イライラしてます😂笑 昔の自分はどこへ…🕊️

飲み会行かれるのも、熱出て寝られるのも、パチンコ行かれるのも、起きるのが遅いのも、子供がいて負担がこっちにくるからイライラするわけですもんね😂
    本当男は風邪に弱い笑
    妊娠中吐きながら仕事してたこっちの身にもなれー!!笑

その投稿された方がいつか旦那の愚痴の投稿してたら面白いのに😂

• 8月15日
あーママ

本当にその通りだと思います!!!

上の方じゃないですが、私の旦那かな??と思いました笑笑
付き合ってる時からやべえやつではありましたけど、少しずつ変わっていったし結婚、妊娠してからはまあまあいい人になりましたよ笑
でもいざ子供が生まれたら、私が相手してくれないだのなんだのいって浮気未遂してましたね笑
子育てに関してもイライラしかしないし周りにも俺はほとんど何もしてないと言うくらいです☺️

私が選んだやつだけど人は変わるぞ〜?私の旦那最高!って言えるの今だけだぞ?って言いたいですね笑

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね!!
    思わず、これからですよ😏とコメントしてしまったのですが、私の旦那は大丈夫なのでって言われてしまいました🤣笑

浮気未遂!!!!大丈夫です。私の旦那も浮気未遂してます😙笑
    育児してないのにしてる感を周りに出されるのも嫌だけど、何もしてないと堂々と周りに言えるのも嫌ですね…!
    してくれよぉー!て感じです😂

ですよね!1人目妊娠中なんて幸せ絶頂期ですよね。離婚されてる方も旦那の本性分かってたらみんな結婚してないわ!て思います🥲

• 8月15日
  • あーママ

あーママ

大丈夫なままだといいんですけどねえ、、😩笑
    私たちだってそう思ってましたけどね、、うちの旦那は大丈夫!って、、まあ結果は無理でしたよね🤫笑

ほんとですか!?笑
    同じ方いて安心しちゃいます😔笑
    そうなんです!堂々と言うことじゃねえ!!ってなりました笑

上の方への返信で、飲み会や微熱で寝込むもうちの旦那と同じすぎて、どこも一緒だな😩となりました💭笑
    本当に母たち頑張ってるよ!!!偉い!!!!😭✨️

• 8月15日
  • ママリ

ママリ

いつまで言ってられるかな…?🫣🤫
    そうですよね!笑 私もうちの旦那は大丈夫と思ってました🤣その方はそこまで自信がありすぎると何かあった時の落胆が激しそうな気はしました😅

37.2で「今日も1人で二階で寝るわ…」と夕食後すぐに行ってしまいました🥹3人育児丸投げ2日目です🥰笑
    2日目なのでコロナの検査キットで検査してって言ったら、それは大丈夫。と断られました😂笑 本当男って風邪に弱いですよね〜すぐ風邪ひく🤧

本当母たち偉すぎますよ!
    母手当欲しいです🥹

• 8月15日
ママリ

本当そうですよね!
そりゃ浮気やギャンブル、モラハラなど何も無く素晴らしい旦那さんもいるだろうけど
元から分かってたら結婚なんか
ましてや付き合ってなんかないっての!って感じです🤣

• ママリ

ママリ

そうですよね!!!
    素晴らしい旦那さんもいるだろうけど、やっぱり本当に完璧な人っていないし、価値観の違いも何かしら出てきますよね😂
    まさにそう思います!!
    離婚されてる方も分かってたら結婚してないわー!て思います🥲1人目妊娠中なんて幸せ絶頂期ですよね😂

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

そう思います。

離婚経験者ですが、子ども産んでなければ離婚してなかったと思います😇

夫婦2人だけの時は喧嘩も一切なく、穏やかでしたね(新婚だったこともありますが)

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね!
    2人だけの時は私も家事の喧嘩したくらいで他は穏やかでした🥲
    今は子供のこと以外で喧嘩するのはほぼないですね…
    やっぱりどこもそうですよね💦

これからですよーって感じです😂💦

• 8月15日
はじめてのママリ

うちは…
夫がほとけのような人なので、家事のほとんどをやってくれて、穏やかで、なんの文句もない人で…
なので、そう思う人もいるんだろうなぁという感想です。
みんなそれぞれですよね。
結婚して変わってしまうのは男だけじゃないだろうし、変わらない人もいるだろうけど、良い方に変わるってパターンも勿論あるでしょうからねぇ…😅