※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かのぱん
産婦人科・小児科

鼻水が2ヶ月続き、寝つきが悪くなりました。治療法について相談したいです。

生後4ヶ月半。
もうここ2ヶ月くらいずっと鼻水がでていて、小児科に2度、耳鼻科に1度かかって全て同じ薬を処方してしっかり飲みきって、家でもこまめに鼻水吸ってますが、変わらずズビズビですー😭
機嫌が悪い訳では無いですけど、完全に寝つきが悪くなりました💦
どうしたら治るんでしょー?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

息子が小さい頃、ずーっと鼻水吸引で病院通ってました🥲体質?ですかね。
いっぱい食べて体重が増えたら免疫も強くなるよ〜と小児科で言われたことあります。(気休めに言ってくれてたのかもですが)
うちの場合は1歳半頃には落ち着いた気がします。細身だったので、8-9kg位になった頃でした。

すぐの解決はなくてすみません🙏

• かのぱん

かのぱん

そんなに長く病院に通われていたんですね💦
    この子も体質かもですね...
    元々ミルクも吐き戻しやすい体質の子、と言われていて体重の増えにも悩んでいたのでその通りかもしれません。
    もうすこしで離乳食も始めるのでもうすこし様子見してみます。
    ありがとうございます。

• 8月18日