※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おりがみ
子育て・グッズ

小4の娘が1週間熱が上がったり下がったりしています。小児科で風邪と診断されましたが、納得できません。似た経験がある方はいらっしゃいますか。

熱が1週間上がったり下がったりを繰り返しています。

小4女子です。なんの予兆もなく、先週の月曜日の夜中から熱をだし、1週間目の本日も39.2℃あります。
ずっとあるわけではなく、朝は下がってることが多く、昼から夜にかけて熱が上がります。
小児科はかかりつけに2回、そうでないところに1回行きましたが、喉風邪とか副鼻腔炎と言われ、納得がいっていない状況です。
採血を金曜日にかかりつけでしましたが、炎症反応や白血球も標準か、少し高いくらいで、風邪が長引いてるね、で終わりました💦

同じようなことが経験ある方いませんか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

咳はあまり出てないですかね?
うちはそんな感じでマイコプラズマ肺炎だったことがあります。

• おりがみ

おりがみ

咳してます💦
    やっぱり💦マイコプラズマ肺炎疑ってるのですが、検査はしてくれなくて😔

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

咳してるのですね😭
    レントゲン撮って貰ったら、わかると思うのですが😭
    1週間も発熱していて娘さんもしんどいだろうしママさんも看病お疲れ様です😭

• 6月22日
  • おりがみ

おりがみ

ありがとうございます!普通の風邪なら熱は2.3日で治りますもんね💦
    検査を積極的にしてくれる病院があるので、明日もどうかあったら行ってみようと思います🙏

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早く治りますように😌

• 6月22日
花*花

はじめまして

一歳2ヶ月の娘が、今全く同じような状況です💦
2週間熱続いてます。
病院でありとあらゆる検査したけど陰性で、血液検査も異常なし
と言われて毎回吸入で帰らされています。
咳、鼻水がひどく、ただの風邪
と言われていますが
2週間経とうとしているので
明日紹介状書いてもらえるか確認してもらおうと思っていました。

• おりがみ

おりがみ

初めまして😄
    2週間ですか!それは娘さんもママもキツいですね😭
    流石におかしいのに、納得いかないですよね💦
    私も今週も熱を繰り返すなら大きい病院で検査したいと申し出てみようと思います🙏お医者さんに言うのは勇気いりますが、頑張りましょう😭

• 6月22日
花*花

そうなんですよ、
ただの風邪
と言われてもこんなに続くのは心配すぎます😣

お互い早く熱下がるといいですね😣

• おりがみ

おりがみ

昨日再受診し、レントゲンをお願いしたら、やはり肺炎でした💦マイコプラズマとは言われてませんが、とりあえず原因が分かって安心したところです🙏
    花花さんのところは大丈夫でしょうか?
    早く治りますように😣

• 6月24日
  • すぎか

すぎか

原因が分かり良かったですね!
    お子さんもママさんも頑張りましたね!本当に病院は信じられない😂

• 6月25日
  • すぎか

すぎか

うちの娘は最初、微熱からの37、8に。次の日学校に電話したら溶連菌が流行ってると。検査しても陰性。でも目は赤くも痒くも充血もしてないのに、腫れていて…違う小児科に、そしたら血液検査をしてくれました。ウィルス性だからただの風邪と言われ、明日には下がるんじゃない!とでも下がらず、もう一度受診して胸のレントゲン、マイコプラズマ検査、採血しつやはり熱も5日たってるしと大きい病院へ。
    検査して多分ebウィルスと。でも特効薬はなし。入院して退院してきましたが、また37台後半。
    そして鼻が詰まり、咳も。
    イビキがうるさい。
    明日でうちも2週間です。

• 6月25日