※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちろ🔰
子育て・グッズ

💩ためて一気にどかーんタイプの赤ちゃん育ててる方いますか?2〜3日でな…

💩ためて一気にどかーんタイプの赤ちゃん育ててる方いますか?
2〜3日でなくても不機嫌になることも、飲みが減ることもないのですが
うちはなかなか出ないので浣腸してあげるともりもりでます笑
かかりつけ医も出るなら問題なしと言われましたが…本人が苦痛じゃなさそうなら良いんでしょうか😮‍💨
他の赤ちゃんで出ないこ子はどのくらいのペースで出るのか気になりました💩

コメント

ママリ

2〜3日に1回、下手したら5日溜めてます🫠

1ヶ月くらいは毎日出ていましたが、それでも1日3回くらいでした。
(上の子は6回とかだったので少ないなぁと思っていました)
そこから気づけば2〜3日に1回になりましたが、4ヶ月くらいで風邪をひいて下痢気味になり、1日1回出るようになりました😂

ただ離乳食が始まって今はまた便秘っ子です🥲

• ちろ🔰

ちろ🔰

あまり気にせず出るまで待ってますか🥺?
    おならもくっさくて、心配になって浣腸してるんですよね🤣
    新生児の頃は毎日だったんですがうちは2ヶ月入って2〜3日が当たり前になりました!
    とくに薬もつかってませんか??

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

おなら臭いですよね🤣
    5日溜めたら綿棒浣腸します!
    でも大体浣腸しようとしたら出ます😂
    よく飲んでいて、機嫌もいいので
    薬も飲ませず様子見ています☺️

大体チャイルドシートに乗っているときにうんちするので漏れて大変でした😇

• 1時間前
  • ちろ🔰

ちろ🔰

私の周りのベビーは快便でおならくさいのがびっくりらしく
    赤ちゃんってこんな臭いの!?って言われて病気かと思ってました🤣
    溜めタイプベビーは臭いんですね🤣
    外出で💩されたことないので着替え今すぐ乗せときますwww

• 46分前
はじめてのママリ🔰

はーい🙋‍♀️上の子は毎日快便タイプなのに対して下の子は3.4日に1回です💩離乳食始まったら毎日出るかなと思ってたのですが、変わらず3.4日溜めてドカーン💥とオムツから溢れるくらい出します😂機嫌良いので気にしないことにしました🙌

• ちろ🔰

ちろ🔰

同じっぽくて安心しました💩
    溜めてる間おなら臭くないですか?足バタバタすっごくて便通じゃなくおならの出がすっごいです🤣
    溢れるくらいでるのわかります!ただ外出先でまだないので恐怖ですwww

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

溜めてる間おなら臭いです!!出ていない間は寝室がおなら臭くなります😂そして出ていない間の外出はヒヤヒヤしますね😇チャイルドシートに座らせて出てしまった場合は必ず爆発してるので着替え必須です💔すごく似てて安心しました🤭

• 1時間前
  • ちろ🔰

ちろ🔰

溜めがちの臭さですね…我が子だけ異常かと🤣
    着替えあるある先に聞いててよかったです!すぐに準備して乗せときます😵‍💫笑

• 43分前
ママリ

その頃2〜3日に一回ペースで機嫌も悪くなかったです!
助産師さんに聞いたらお腹の張りもないし、溜めて出すタイプなのかもねって言われました!
今は毎日出てます😂

• ちろ🔰

ちろ🔰

同じような赤ちゃんたくさんいて安心しました🥺そんな気にせず過ごすことにします!

• 42分前