※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫は家事育児を嫌がり、機嫌が悪くなる。離婚を考えており、夫に家事育児を任せるか悩んでいる。家事は1人でもできる。

夫についてです。
私、夫、4歳なりたての双子の4人家族です。

家事育児は言われたらやる、って感じの人です。
それ以外はスマホゲーム。
邪魔されたくないのかトイレにこもってまでやってます(笑)
家事しないと!
ってタイミングでトイレにこもります。
本当にトイレしてる!言ってるけど、タイミング的にも長さ的にも家事したくなくてトイレでゲームしてるんだと思います。
まぁそれは置いといて、、、

家事を頼むとやるけど機嫌悪くなります。
と言っても少量の皿洗いやごはん食べたあとの床掃除少しとかです。
私がほぼほぼの家事育児担っているのに、少し頼んだだけで機嫌悪くなるって超絶めんどいです。
双子のお世話で忙しいし。

双子に嫌な雰囲気悟らせたくなくて夫のご機嫌とりするけど、めんどくさい(笑)
ご機嫌伺うくらいならもう家事頼まない方がいいのかな?

今日はせっかくの休み、面倒なことしたくなくて、夫にお出かけ前に
「ご機嫌とり面倒だから、機嫌よくしてられるなら来ていい。でもそうじゃないなら家にいて」
って言いました。
夫、お出かけについて来ませんでした!(笑)
双子と3人のお出かけ、、、楽しーい!!!(笑)

私ばっかり負担するのが嫌で家事育児に巻き込もうとしてましたが、、、子どもが大きくなったら離婚する前提で、もう夫を家事育児に巻き込むの辞めようかな。
旦那のごはんはてきとーかつレトルト多めにして(笑)

みなさんならどうしますか?
夫にも家事育児させる?
いい離婚理由になると思って今はもう諦める?

それを理由に数年後に離婚するんだ!
って思ったら家事育児も1人でもできそう(笑)
もともと夫が仕事の日は22時半の帰宅なので、家事育児は私。
夫がいなくても成立するんですよねー。

コメント

はじめてのママリ

うちもほぼしないですね!旦那側の都合ででかけるときも家出る寸前まで寝室にこもっていて、私の身支度ができないくらいです。(下の子がまだ2歳で、子どもより早く起きたいが私が起きると子どもも起きちゃうので)

諦めて、ただの同居人だと思うと少し気持ちが楽になるかもしれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貯金のためにいる人、くらいに思うことにします(笑)子どもの成人後は絶対離婚して面倒見ないけどー!!

• 8月15日
ママリ

こっちはスマホで漫画ばかり読んで動こうとしないくせに子供にすぐ小言や注意ばかりで見ていて腹が立ちます。子供たちは構ってくれないこと知ってるので遊んで~と寄り付きすらしません😇
遊びに行っても帰りたがるし面白くなさそうな顔を見てるだけでこっちもテンション下がります。いつか子供が大きくなったら旦那抜きで旅行行きまくろうと思ってます
話は逸れましたが私なら家事をやってもらいたい派です!私はよく皿洗いと洗濯どっちが良い?みたいに選択させてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テンション下がりますねー!!
    うち女の子の双子なので、今だけしか夫も相手してもらえないと思うんですけどね!(笑)
    大きくなっても双子と私の3人で出掛けようと思います!(笑)

選択もさせるんですけど、家事頼まれたってだけで機嫌悪くなるので、その後のご機嫌伺いが面倒で(笑)でも今日みたいに家事させて、機嫌悪くなった夫置いて出かけるのいいかもーって思い始めました!

• 8月15日