コメント
るな
うちもそうでした😭
1人目は半年過ぎから、2人目は1歳過ぎから、多少うるさくても寝るようになりました!
はじめてのママリ🔰
1歳近くになるまでは結構そんな感じでモローも凄かったのですぐ起きてました!
現在1歳過ぎましたが雷なっててもほぼ起きないくらいになりました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!1歳すぎで大丈夫になったんですね!1歳過ぎとなると少し長いです🥹
- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
長く感じますよね🥲🥲
私もほんとにちょっとした音で起きていたので常にヒヤヒヤしてました🥲🥲
辛いと思いますが応援してます🥺🫶🏻- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
- 8月16日
まひまひ
そのくらいの赤ちゃんは聞く音全てが初めてで、その音が安全な音でも危険を察知して敏感に反応するようです。
娘がすごくちょっとの物音で起きてたのですが、1人目は特に静かな環境になりやすいので音に敏感になると思います。
あまり静かな環境で過ごすよりも、寝ている時でも構わずに生活音はたてながら過ごした方が音に慣れて少しの音くらいでは起きなくなりますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そうですよねぇ🥲
リビングの真隣の部屋で寝ているのでぼちぼち音は聞こえてると思うんですが、反応しやすい音があるっぽくて、水のペットボトルがペキッて鳴る音とか、物がぶつかったりカタッてなったりする音にすごく敏感です🥺- 8月15日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そうなんですね💦
ちょっと何かするだけでも物音立てないように神経使ってます🥹うちも早く多少うるさくても平気になってほしいです🥺