主人が忙しく、一人で子育てに疲れて怒鳴ってしまった。娘が心配そうにチューしてくれて、自己防衛かな。他の一人育児中の方、どうしていますか?
一歳半の娘がいます。
主人は飲食業のため,お盆やゴールデンウィークは仕事です。10日間ほど、休みなしで朝から晩までです。
しかも帰りは0時半とか。
今日はワンオペが5日続いて疲れてしまい、娘もママだけで相手あんまりしてくれないからですかね、、いつも以上にグズってしまい、そして、昨日は全然寝てくれない日で寝てたのに主人が帰ってきたら起きてしまい朝方まで寝ないとかもあり、もう疲れてしまって、娘に「うるさいなー!」と大きい声で怒鳴ってしまいました!結構怖い顔で普通にヒステリックにいいました。
うわっ、やってしまったと思って、ごめんって言おうとしたら、いつもすぐ泣く娘が、心配そうな顔してチューしてくれました。
これって自己防衛働いたんですかね?もう申し訳ない。胸がいっぱいすぎて、悲しくなってごめんねって私大号泣してしまいました。
どっちが親なのか、、、
あと5日、、もうこんなことで怒鳴るなんで、しかもまだ小さい娘なのに。
みなさん1人育児してるかた、どうしてますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
みさ
うちも飲食なので帰宅は深夜1時とかです。お盆も勿論休めません!
手を抜きながらなんとか3人見てます!
私は明日から仕事なので少し解放されます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
3人!すごーい!
飲食ってみんなが楽しんでる時ワンオペしないといけないし、少し悲しくなります。平日その分遊んでますが、、、
仕事もされてるのですね!すごい、、、
いっぱいいっぱいになってお子さん小さいのに怒鳴ったりしたことありますか?
私は今日それをしてしまい、もう反省してるし、悲しいし、疲れました😭
みさ
私も飲食で働いてるのですがパートなので私が毎回保育園の休みの日とか休み取らないといけなくてなんで私だけ?っていつも思います😂
全然何度もあります!今3人目だから下2人には余裕がありますが長男には一年生でいまだに怒鳴りまくってて本当赤ちゃんの時からずっと余裕ないなと感じます😂