家事・料理 ザルについた魚の匂い、どうしたら取れますか?昨日マグロのあらを買って… ザルについた魚の匂い、どうしたら取れますか? 昨日マグロのあらを買ってきて、アラを熱湯で下茹でしたやつをザルで湯切りしました。 そのまま10分くらい置いといて、煮汁の準備や、ねぎや生姜を切ったりして、鍋にもどしました。 その後すぐ洗ったけど生臭いの取れなくて 金属のザルなので泡ハイターみたいのもできなくて、とりあえず外に天日干ししてますが、完全に臭いとれてないです(><) 最終更新:2017年4月15日 お気に入り 熱 マグ 魚 ままり(5歳3ヶ月, 7歳) コメント とまと 私なら重曹に浸けます(о´∀`о) 4月15日 ままり なるほど! ありがとうございます! 後で買ってきてやってみます✨ 4月15日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
なるほど!
ありがとうございます!
後で買ってきてやってみます✨