※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳まで本当に何でも食べてくれてたのに、今1歳2ヶ月、卵焼きヨーグル…

1歳まで本当に何でも食べてくれてたのに、
今1歳2ヶ月、
卵焼き
ヨーグルト
ハンバーグ
しらす
ごはん(半分くらいは床にわざと落とす)
しか食べてくれない。

色々おかず作ろうと頑張ってみたけど、
(例えばきんぴらごぼう・さつまいもの甘煮、ツナハンバーグなど)
本当に食べない。
すぐ舌をベーって出して、わざと床に落とす。

ワンパターンになるとさらに偏食進む気がするけど、精神的になかなか作る気になれず‥。(作ってもどうせ食べないだろうなと思ってしまい)

最近は

卵焼き
ご飯
野菜ハンバーグ(ほぼたべない)
ヨーグルト

しらすご飯
鳥のささみ(昔はたくさん食べてくれたのに最近はほぼ食べてくれない)
卵焼き
ヨーグルト

ご飯
ハンバーグ
お味噌汁(汁しか飲まない。具は全くたべない)
ヨーグルト、バナナ(バナナもたまにしか食べない)

です。

こんな最悪な食事を出してる方いらっしゃいますか?

共感しかいらないです。
たまに共感のみと伝えてるのに、批判してきたりマウント取ってきたりする方がいらっしゃいますが、本当に共感できる方だけで結構です。

ちなみに以前までは
蒸した野菜全般、シャケなどの魚類、納豆、鳥ささみ、お味噌汁、たくさん食べてくれてました。

コメント

ママリ

ちゃんとしてるなって思います。
うちは3歳半なんですけど作っても食べないんで、何も作ってません。
頑張ることもやめてほっといてます。

はじめてのママリ🔰

うちも肉はハンバーグしか食べません。
そぼろは食べないです。何かを混ぜて練って丸めないと食べません。
魚は鮭しか食べません。

ごはん、鮭、ブロッコリー、豆腐、味噌汁、バナナ

ごはん、ハンバーグ(トマトソース)、卵焼き、コンソメスープ、ヨーグルト

ごはん、ハンバーグ(和風ソース)、かぼちゃ、コンソメスープ
が基本です。
ハンバーグは混ぜる野菜を変えたり、味付け変えたりしてます。
残されるの分かってるので、ささみや手羽元は出さなくなりました。
献立として上のメニューを出してますが、一口食べてバナナよこせと言われたり、お皿さげてきたりします。

はじめてのママリ🔰

同じく1歳過ぎてから食べてくれなくなりました😇

もうすぐ2歳ですが
アンパンマンポテト、フライドポテト、菓子パン、ウインナー、ミートボール、ナゲットでやってます🫠
白米は基本NGで納豆混ぜたり、味噌汁に入れるとなんとか食べます。

TikTokとかインスタに流れてくる同じくらいの月齢子のごはんが
素敵すぎてびっくりしちゃいます😂