※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵せずに無排卵月経があった方、出血の状況は普段の生理と異なりましたか?

卵胞は大きく育ったけど、排卵せずに無排卵月経がきたことある方いらっしゃいますか?
その時は出血の量や色、期間などは普段の生理違いましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

あります!なんと40mmの巨大卵胞になりました🤣(笑)卵巣腫れちゃいました💦
量はめちゃくちゃ少なくて、鮮血ではなく茶色い血でした。きちんと生理を起こすために途中から服薬したので、期間は不明なんですが、あのまま放置してたら恐らく1週間以上にダラダラ出血が続いていたと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうだったんですね💦
    私も最初は茶色の血がちょろちょろだったのですが、数日後からサラサラの鮮血になって5日目なんですが、量がずっと減らないんでちょっと心配になってきて💦
    病院行こうと思ってるうちに出血が始まっちゃったので、どうしたらいいのか迷ってます😅
    ちなみに茶色い出血が始まったのは前の生理から何日目くらいでしたか?

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

60日とかだと思います。
    元々体質的に卵が育ちにくい&育っても排卵しないなのできちんと生理が来ないんです😭
    過去何度もこのようなことを経験していて、一度1ヶ月放置して受診したら怒られました(笑)先生いわく10日以上続くともう止まらないから早めに受診しましょうとのことです🥹

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

60日くらいだったんですね。
    私も育っても、残りやすいというか排卵自体がしにくいみたいです😂
    10日以上続いたら止まらないんですね💦
    あと数日様子見てみて、まだ出血があるようなら病院行こうと思います😅
    教えてくださりありがとうございました😊✨️

• 8月15日