※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生理前にイライラが止まらず、家族に八つ当たりしてしまうことで自己嫌悪に陥ります。生理が始まるとイライラは消えるが、家族に迷惑をかけていると感じて消えたくなる心境です。

生理前になるとイライラが止まらなくなります。
普段ならなんてことないことでもイライラしてしまって自分でも制御できません。
些細なことでカチンと来て口調が荒くなり、話しかけられても反応する気力もなく無視してしまったりで家族に八つ当たりのようにイライラをぶつけてしまい、後になって自己嫌悪で押し潰されます。
自分でもなんでこんなにイライラしてしまうんだろうと怖くなります。
生理が始まれば今までのイライラは嘘のようになくなるんです。

毎月こんな感じで家族に申し訳なくてこんな嫁・ママでごめん、私がいるからみんなに迷惑を掛けるんだと消えてしまいたくなります。

コメント

はじめてのママリ🔰

もう自分じゃどうしようもできないと思ってます。
命の母ホワイトも頼りましたが、効果があったのか分からない程度。
今月からピルに挑戦してます。
何かしら動いて、効果がないものは捨てていかないと、私は人殺しでもしそうなくらいです。

はじめてのママリ🔰

夫に「生理前かも。イライラするよー😭」ってそのまま伝えて、普段より気遣ってもらえるようにお願いしてました。我が家では天災みたいな感じで、もうしょうがないものだと思ってもらうことにしてます。。。

はじめてのママリ🔰

辛いですよね
私もピル始めようと貰いましたが
生理が100日来ずピルも始められず
また病院行くにも面倒で諦めてます。