※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーぐる
子育て・グッズ

七五三の写真撮影について、袴の貸し出しを求める女性が、写真館での料金や満足度について相談しています。袴を着せた兄弟ショットをたくさん欲しがり、予算や価値について悩んでいます。

七五三の写真撮影、、皆さんどれくらいならお金出せますかー?🥹

うちには長男と次男がいて2歳差です!
今年は次男が5歳なので、次男をメインに、兄弟ショットも入れてデータができる限りたくさん欲しい。さらにお参りの時(別日)の次男の袴貸し出ししてくれるフォトスタジオを探しています😂

長男が5歳の時利用した店では2人とも袴着せて、お参りの時2人とも袴貸し出しさせてもらって、データ48カット、アルバム付きで50000弱でした💦
でもスタッフさんも何が悪いとかではないけどなーんかあまりよく思えなかったこと、衣装が本当に好みじゃないものがほとんどだったこと、購入した写真もなんか暗くない?てものもあったり、なんかいがんでる?て思ったり😂カメラ貸してもらったら私でも撮れるのでは、、?と思ってしまうような感じで、満足!!と思えませんでした😂まあ何着ても子供可愛いので満足っちゃ満足なんですけど、、笑

そして現在もう1箇所友人の紹介で気になっているところは
衣装とかは正直きちんとはわからないのですが、LINE上でのやり取りでは感じ良さそうで、インスタとかに載ってる写真の雰囲気も好きです。ですが、同じようにアルバム、、全カットのデータで7万〜8万はしそうです、、🫠

そんなに写真にお金かけたい方ではないので、高いな、、となっています🥲
ですが、写真にお金かけないタイプだからこそ、今後もう写真館で撮る予定ってないだろうな、とも思ってます💦
実際長男の卒園、入学記念の写真も自分の一眼レフで桜の木の下でたくさん撮り、それで普通に満足してます😂
3人目が産まれたりしたらよくわからないですが、長男含め、次男を写真館で撮ることはこれが最後かもと思うと7.8万はケチるべきではないのか、、いや、やっぱお金かけすぎ?!てわからなくなってます😂😂

袴の貸し出しを求めるからどうしても選択肢が絞られてしまってこんな状況なんですが、、

皆さんならどの辺までお金出せます?🥹
人それぞれなのはわかった上で、どれくらいお金かける方が多いんだろー?という興味で質問してます💦

コメント

まりも

袴レンタルこみデータ48カットアルバム付き50000円弱は安!って思いました🤣7万-8万くらいが妥当じゃないですかね😂袴持参で全部で8万くらい出しました!

• よーぐる

よーぐる

回答ありがとうございます💕

ですよね😂しかもこれ2人分って思うと安かったですよね🥹(それでも高いと思ってました笑)
    気になってる方の写真館が世の中の妥当な値段に入るなら今回はそこに決めても贅沢には当たらないか、、?と思えてきました🤣

• 8月14日
さくらママ

娘1人の七五三の時はスタジオアリスで5万かからないくらいでした!
アルバムは作っておらずキーホルダーや磁石などで、カット数を稼いであとは七五三の写真プレート?大きめのやつを1つ作って飾ってます。そのプレートが三万くらいしたかな?って感じで撮影料3000円の両家にもキーホルダーなどで五万以下ないくらいでした!
そのあとカット数稼いでおいたのであとでそれをCDに焼く注文しましたよ!

• さくらママ

さくらママ

息子の時もそのつもりでいます!

• 8月14日