ダイソーのセルフレジで幼児2児以上連れのママさん、子供がピッとしたがる時の対応について困っています。センサーの読み取りや怒り方についてアドバイスをください。
ダイソーのセルフレジ、自分でピッとしたがる幼児2児以上おもちののママさん、どのように対応してますか?
ふたりともピッとしたがって、とても大変です…。
細かいお菓子(3つで100円、4つで100円など)多めに買ってしまい、センサーも微妙でバーコード読んでたり読めてなかったり、はたまた感知しすぎて2度読んだり………。何個目までレジ通したか分からなくなり、やり直しになりました…。
注意してるのに言うこと聞かないもので、他のお客さんたくさんいるのに、ついつい本気で怒ってしまいました…。怒鳴る?………。
- はじめてのママリ(1歳0ヶ月, 5歳4ヶ月, 6歳)
コメント
らーめん
待ってる人もいるから一個ずつだよ、って約束してからやってます。
やちる
順番だよって伝えて交互にピッてしてもらったりなかなか読み込めない時は私がやっちゃってます!
ダブって読み込んでしまったときは仕方ないと諦めてそのままレジ続けたりしてました💦
セルフレジやりたがりますよね💦慣れてくれば上手に出来ると思いますが他のお客さんがたくさんいると焦るし子どももやりたい気持ちが強いと上手く出来なかったりしますよね🥺
-
はじめてのママリ
ダブった時はそのままにしたりしてるんですね😢そうなりますよね。できる限り連れて行かないようにしているのですが…💦
事前にしっかりと話しておくことが大切ですね!
ありがとうございました☺️- 8月16日
ままり
あんまり人が並んでいる時は、1人一個か二個までにしてます。だーれもいない時は、ゆっくりやらせてます😅
やりたがりますよね💦私も怒ってたし、怒ってるお母さんも何度も見ました。子連れの買い物は大変です😅
-
はじめてのママリ
数を決めておくことも大切ですね!こどもは楽しいんですよね…。遊びではないので伝えていかないとですよね。
ままり
よく見かけますがうちの子やりたい!ってなった事そういえば一度もないです🤣
私も一個だけね?って言いますかね?🤔
ダイソー地味にレジ結構混みますよね💦
-
はじめてのママリ
言わないんですね!うちは取り合いで困ります💦事前に決めておくことが大切ですね。
はじめてのママリ🔰
ダイソーってそもそも子供やるの禁止じゃないですか?
うちの近所は子供にやらせないように書いてあります
セルフレジは基本子供がやるのがダメな場合が多いので
自分のお金買えるようになるぐらい大きくなったらできるんだよって言ってやらせないです
-
はじめてのママリ
知らないので質問しています。店員さんにも何も言われませんでしたし。他の店でも言われたことも書いてあるのを見たこともありませんでした。地域性もあるのですかね。
- 8月16日
はじめてのママリ
約束大切ですね!
ありがとうございました☺️