※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

妊娠5ヶ月で初めてのSEXでコンドームをつけずに5分間だけ行い、心配しています。大丈夫でしょうか?

無知でした。今妊娠5ヶ月。妊娠して初めてSEXしました。コンドームをつけずしてしまいました。でも入れて5分くらいで旦那がやっぱり赤ちゃん心配だからやめようかと言ってやめました。5分くらいでしたがコンドームつけなかったので心配です。調べて気付きました。大丈夫ですかね?批判はいりません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

感染症の話ですかね?
旦那さんが外でしてきてない、ちゃんとお風呂入って清潔にしてれば問題ないかと思いますよ

• あい

あい

ありがとうございます!

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

感染症の面でしたら、上の方も仰ってるようにしてたら大丈夫かなと思って、妊娠してからも付けずにしてますが今のところ問題なしです!

• あい

あい

ありがとうございます!

• 8月14日
くまちょ

避妊なしで心配なのは感染症ですかね?
妊娠中はデリケートになってますからね…
仮に感染した場合、病気によっては妊娠中に治療できないし赤ちゃんも危ないよって感じなので、もし心配なら先生に相談してみてください😊
あともう1つ危ないのは精子の成分?が子宮収縮を促す作用があるからあまり良くないって感じですよね🤔
いくらデリケートとはいえ、よっぽどのことがなければ感染する可能性も低いのであまり心配し過ぎることはないと思います!

• あい

あい

ありがとうございます😭

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

次の健診で相談して医師が検査が必要って言えばしてみたら良いと思います!
他の人は大丈夫でももしかしてって場合もありますし医師に確認するのが1番安心できると思いますよ!

• あい

あい

ありがとうございます!

• 8月15日
ママ

1人目の時も、現在も私もした事あります!1人目は無事に生まれ、今も特に問題なしで過ごしてます!

• あい

あい

ありがとうございます😭

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

後輩の話ですが、妊娠中にゴムなしで行為した結果、子宮内胎児感染を起こしそのまま入院、早産となりました💦
先生に相談した方がいいと思います。

• あい

あい

ありがとうございます!

• 8月15日