※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

娘の2歳の誕生日で、ケーキか水切りヨーグルトか迷っています。みなさんはどうしましたか?

もうすぐ娘が2歳の誕生日です!
大人と同じケーキを解禁するか水切りヨーグルトで手作りするか迷ってます。。
滅多にないお祝い事だし、たまにはケーキあげてもいいのかなぁ〜と思いつつ。。みなさんはどうされましたか??

コメント

ワッフル

上の子の2歳の誕生日は普通のケーキあげました☺️ケーキ屋さんでアンパンマンのイラスト入りケーキを作ってもらってそれをあげました☺️

ママリ🔰

2歳の誕生日はフルーツタルト作りました😊生クリームは使わず、カスタードクリームの上にフルーツ沢山乗せてデコレーションしました💡3歳から生クリームのデコレーションケーキにしました🎂

はじめてのママリ🔰

2歳の誕生日にヨーグルトケーキを作ったのですがほとんど食べてもらえず…笑
手間もかかったし、ケーキ屋さんで買えばよかったと思いました😇

ママリ

我が家は3歳で普通のケーキにしました🙏

ママリ

1歳半頃から普通のケーキ食べてます😅💨少しですが…
もう最近じゃ無糖のヨーグルトは食べてくれないです😂

はじめてのママリ🔰

2歳の誕生日は普通のキャラクターケーキにしました。とても喜んでいましたがケーキはあまり食べなかったです😅

はじめてのママリ🔰

2歳の誕生日はケーキ買ってあげたのですが普段食べないからか生クリームに胃もたれしたのか?夜中吐きました💦

生クリームじゃなくてカスタード使ってるものやチーズケーキとかにしたら良かったなと思いました😭

はじめてのママリ🔰

皆さんたくさんコメントありがとうございました🥹
意見を参考にしてカスタードのフルーツタルトを購入しようかと思います👶