義兄夫婦の2人目が生まれ、義兄嫁が入院中に義母に上の子の面倒を見て欲しいとお願い。義兄も休みを取り、大人3人で子供を見ることに疑問を持っている。
義兄夫婦のところに年子の2人目が生まれます。
今日義母から聞いたのですが…
義兄嫁が実母を頼れないので入院中に義母に来てもらって上の子の面倒を義兄と見て欲しいとお願いされたそうです。
なので仕事を1ヶ月休んで、遠方の兄夫婦のところに行くそうです。(数ヶ月前に決まっていた話)ところが、数日前に「実母もいますが大丈夫ですか?」と言われたそうで、、笑
義母が「私行く必要ある?!」となったそうです😂
ちなにみ義兄も3週間ほど休みを取るそうで、大人3人でずっと上の子(一歳)を見る意味がわからんわと言ってました。笑
そんな話初めて聞いたので驚きです。笑
- おにぎり(2歳2ヶ月)
コメント
けー
ちょっと意味不明ですね笑
みんなで順番に、ならわかりますが、大人3人なんてなんなら普段より多いじゃないですか笑
そりゃ義母さんもそう思って当然ですよ、わざわざ仕事も休むのに💦
旦那さんがいるなら他は不要でしょうね!
旦那さんの休み明けからが不安でしょうから、そこから実母、義母と頼っていくのが良いのかなぁと思います😅
なぁ
実母も旦那さんもいるならわざわざ仕事休んでまで行くことないですよね😮💦
仕事1ヶ月休むと有休使えたとしても給料も減るのに…
保育園には預けることはできなかったんでしょうか🥹
-
おにぎり
保育園に入れたくないようで、、🥺 普通に義母と実母が毎日一緒に寝る空間、無理じゃない?!って思いましたw
- 8月14日
はじめてのママリ🔰
意味わからんですね笑
元々実母が頼れなかったのになぜ急に頼れるようになっちゃったのでしょうかね💦
実母が急に孫を見たくなっちゃったとか❓笑
どんな理由があるにせよ、私が義兄嫁の立場なら仕事も休んでもらっちゃってるので「もう義母に頼んでるから実母は来なくていいよ💦」と実母に言うかなと思います😅
義兄嫁が実母も来ることになった経緯もちゃんと説明してもらってるんでしょうか💦
おにぎり
意味不明ですよね笑
しかも賃貸なので部屋も少ないらしく、どこで寝るわけ?雑魚寝?!って言ってました笑
旦那1人に任せるのは嫌らしいです😳
けー
賃貸物件に大人3人に産婦とベビーと上の子は無理ですね笑
旦那さん1人は嫌なら実母か義母かにすれば…笑
頼れないってお願いした手前断り方わからないのでは?
義母さんから「お母さん来てくれるならわたし遠慮しようか?」と声かけてあげると良さそうです…笑
おにぎり
ほんとそれです!断り方が多分わからないんでしょうね😂義母は、実母いるけど大丈夫か聞かれた時に、「全然大丈夫〜」と答えたそうで😂