はじめてのママリ
保育園行くまでは……全然いきませんでした
保育園行き始めてからは病院に通い詰めでした
はじめてのママリ🔰
上の子は1歳半の時に突発になり、初めて体調不良で小児科にかかりました!それまでは風邪ひいたことなくて予防接種以外で行かなかったです!
naco🍒
長男は健診や予防接種以外で、1歳くらいまで小児科かかってなかったです!
下の子たちは同居してる姪っ子や甥っ子もいて早々熱出して小児科かかりましたが、今むしろ小児科ほぼ行きません😎
免疫力アップして、風邪はほぼひかないし風邪ひいても鼻水がちょこっと出る程度で病院にお世話になることがほぼ無いです😎
う〜たんママ
7ヶ月まで熱出したことなかったので予防接種以外は行ったことありませんでした。
7ヶ月中旬保育園にはいりそっから二週間おきにお熱で病院三昧です😭
はじめてのママリ
上の子は1歳2ヶ月まで一度も熱を出したことがなかったです!
1歳2ヶ月ではじめて突発で発熱、そこから下の子が産まれて、下の子が弱すぎてなんでも拾ってくるので、普通に風邪はひきますが、強い方です😁
サファ
上の子は保育園に行くまで(生後10ヶ月くらい)病気しませんでした☺️
はじめてのママリ
保育園行く前までは行きませんでした!保育園通い始めるとすごい通いますよ、、、😭
az
うちの子もまだ予防接種とか
かぶれとかしか行ったことないです。
熱が出たらとか熱性痙攣なったらとかどうしたらいいかわからないからドキドキしてます。。
ちずちず
上の子が1歳半で保育園行きましたので それまでは病気ゼロでした!
保育園行き出して 数日後に熱出て 突発など 最初はよく病院行ってました!
まー
1歳5ヶ月まで全くありませんでした。
ママリ
下の子まだないです!
上の子も3歳で年少入園するまで風邪ひいたことなかったです!
入園してからは見事に毎月風邪で休んでて、現在年長でやっと落ち着いたかな?って感じです😂
はじめてのママリ
アセモで薬をもらいには行きますが、いまだに風邪や熱はありません!
周囲から、半年過ぎると突発が来るからね〜と脅されつつまだ発熱などないので、いつ来るのかビビっています(笑)
Elly🔰
上の子は保育園入る1歳過ぎまで行かなかったです☺️
下の子は上から貰いまくりで、月の半分くらいは風邪引いてる感じです
KG
下の子は上の子が居るので6ヶ月ぐらいで熱は出てないですが、下痢と鼻水咳で小児科かかりましたが、
上の子は3歳半まで風邪も引いた事なく、検診と予防接種のみでした!
ちなみに突発もなっていなくて、今も保育園行ってますが年に2回程しか風邪は引かず今年はまだ熱出してないです☺️
コメント