仕事復帰前のメンタルコントロールについて相談です。子どもとの関係や疲れ、不安について心配しています。同じような経験の方の対処法を知りたいです。
仕事復帰のメンタル
3歳の子どもがいます。
もうすぐ仕事をする予定です。
久しぶりの仕事で、始まってもいないのに毎日とても緊張します💦(不安になりやすい性格です)
子どもの前では仕事の話はせず、平常心を心掛けてはいますが、不安が顔や態度に出やすいタイプなので、子どもも察している気がします。
始まったら疲れもありメンタル的にももっと影響が出そうです…子どもの前で態度に出てしまって、悪影響がないか心配です。
仕事から帰って、せめて子どもが寝るまでは、いつもの私で、平常心でいたいです。
みなさんは、こんな時のメンタルコントロール、どうされていますか?
キツい言葉はお控えいただけるとありがたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
よゐこママ
最初はいっぱいいっぱいでイライラしちゃうかもしれないですが、慣れれば上手く行くと思いますよ。
私も社会復帰をしている最中です。
お互いに大変ですが、不安もありますが、頑張りましょう!
はじめてのママリ🔰
やっぱり仕事は疲れるのでイライラしちゃうことも多々ありましたが、慣れも大きかったですね!
生活のリズムが掴めてくると気持ちに余裕出るかと思います!
仕事復帰の不安な気持ちもわかりますが大丈夫ですよ!なんとかなるもんです😊
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりました💦
心強いメッセージありがとうございます。
ゆっくり慣れて、生活リズムを掴めたらと思います!- 8月18日
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりました💦
温かいお言葉ありがとうございます!
そうですね、まずは焦らずゆっくり慣れていけたらと思います✨