子の看護休暇について利用されたことのある方、その会社では何か証明書みたいなものって提出されましたか?
子の看護休暇について
利用されたことのある方、その会社では何か証明書みたいなものって提出されましたか?
- ママリ
コメント

ママリん
診療明細付けています。

ママリん
その場合は診療明細+処方薬の表?というのですかね
◯◯様 ×日分とか書かれた紙を付けています!
-
ママリん
すみません、返信のつもりがコメントになってしまいました💦
- 8月14日
-
ママリ
ありがとうございます!
たとえば、保育園を休んだ証明とかまで必要ないでしょうか?
毎回取得するとなるとなかなか手間だなと思いまして💦- 8月14日
-
ママリん
そういったものは求められたことないです💦
保育園側も証明書等発行してくれるかわかりませんし💦- 8月14日
-
ママリ
会社にもよるのでしょうが、あまりそこまで要らない感じなんですかね(⌒-⌒; )
体験談教えていただいてありがとうございました😊!参考になりました♪- 8月14日

たけこ
うちの会社は何の証明書も要らないです😊
-
ママリ
そうなのですか!?
申請書だけということでしょうか?- 8月14日
-
たけこ
そうです、申請書だけです😊
しかもどの子の看護かっていう名前も書かなくていいので、そんなことはしないですけど、対象外の上の子の看護でも使おうと思えば使える感じです💦- 8月14日
-
ママリ
上のお子さんでも必要な時ってありますよね🥹!柔軟に対応させてくれる会社素晴らしい👏
5月から仕事戻って、育児と仕事、家事を両立する大変さに直面して心が折れそうです😅- 8月14日
ママリ
もし、病院にかかったのが前日で翌日も安静のため休む…のような時はどうでしょうか?
初日、あるいは数日前から処方された明細などでも良いのでしょうか?