離乳食やベビーフードばかり食べさせている方いますか?手作り離乳食が難しく、仕事が休みの日にまとめて作っています。親と同じご飯が食べられる時期が気になります。
離乳食、ベビーフードばかり食べさせてた方いますか?
仕事が始まり全く作る気が起きず、ご飯だけは炊いてあとはフルーツからなにまでベビーフードです😭
たまにホットケーキまとめて焼いて冷凍してます🤦♀️
毎回あげるたびに申し訳なさと、チンするだけで楽できるありがたさが半々くらいあります🤦♀️
働いてるママさんで離乳食すべて手作りの方は仕事が休みの日にまとめて作っていますか?
親と同じご飯が食べれるのっていつからなんでしょうか🤔?
- ゆう(1歳2ヶ月)
コメント
おこめ◡̈
気が向いた時に野菜のコンソメ煮を作りましたが、8割は湯せんタイプの離乳食でした😂
メーカーによっては全く食べてくれず、和光堂とオーガニックお野菜ジュレみたいなのは食べてくれました!
11ヶ月は、パンばっかりだった気がします😅
🍊mikan🍊
1歳過ぎたら大人の取り分けで良いと、保育園の先生から言われてましたが…私も上の子の時は、BF、あとはコープのきらきらステップ、Oisixのミールキットなどよく使ってました。
-
🍊mikan🍊
冬は、鍋取り分けとかよくしてました。
土日のどっちかはお出かけしてたし、作り置きとかもしてませんでした。- 8月14日
-
ゆう
作り置きがほんまにめんどくさくて😂離乳食初期中期は頑張ってたんですが、、、🥲
鍋取り分けできるの楽そうですね〜🥹はやく冬なって欲しいです‼️
親と同じものはまったく薄めずあげてましたか👀?- 8月15日
sistar_mama
下の子は、ほぼベビーフードや冷食でした😅
しかも、私は働いてませんでした!
1歳から大人と同じもの食べさせてましたが、時間がないときは幼児食を使ってました💦
-
ゆう
同じですーーー😭
働いてないのに作ってませんでした😂
同じもの食べれたらすこし楽なのになーと思ってますが結局ベビーフード頼りになりそうな気がします👀🥲😂- 8月15日
-
sistar_mama
うちの子は、ベビーフードの味に飽きたのかベビーフードがダメになったのでグリコから販売されてる1歳からの幼児食シリーズ使ったり、アンパンマンシリーズのレトルトやパン類に頼って楽してました!
- 8月15日
ゆう
私もホットケーキ作ってるのは気が向くときだけです😂
ベビーフードで好き嫌い出るの結構大変そうですね😭
パン、まだ全然あげてなくて🥲
食パンそのままあげるだけなのにベビーフード食べさせてます😂