義母がワキガで、新居が完成するが臭いので困っています。訪問が億劫で悩んでいます。
【義母の体臭について】
義母がワキガです。一緒に車を乗ると気分が悪くなります。ワキガ治療をしてください!っとも言えないし…自分が我慢するしかないとは思いますが…。旦那にそれとなしに確認してみましたが、義母がワキガとは気づいておらず、臭いとも思っていない感じでした。やはり実母の体臭は気にならないんでしょうね。
もうすぐ新居ができあがります。義実家から10分程度のところに引っ越しするのですが、来て欲しくないぐらい臭いです。自分都合で訪問してくるタイプなので、それとなく断ってもガツガツと来るタイプです。引っ越すのが億劫でたまりません。どうすることもできないですが、誰かに聞いて欲しいと思い投稿させて頂きました。
- ひまわり(2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママ🔰
きついですね😭
てか旦那さん鼻が悪いんじゃないですか?
実母だからとかワキガに慣れとかありますかね🤔
昔ワキガの人がクッション脇に挟んでて、その後匂い嗅いだ時に臭いって言ってました😂
なのでタイミング次第では自分で気づけそうですよね🤔
はじめてのママリ🔰
お子さんが幼稚園くらいになったらたぶん、ズバリと匂いを指摘すると思うのでその方がこちらからも提案しやすいかもですね。
うちの義母の場合口臭なんですが、もう残り香がするほどの匂いで、近くにこられると無意識に口呼吸に切り替わるほどでした。ある日子どもが「バーバのくち、くっっっさ❗」と言ったのでようやく気づいたらしく私にも聞いてきたので意を決して、「正直気になります…」とやっと言えました。
夫も気づいてたはずなのに傷つけたくないからなのか、絶対言わないんですよ…😅
ただ、まだお子さん小さいみたいなので長いスパンの作戦にはなりますが😭
-
ひまわり
子どもは正直で、面白すぎます🤣🤣ワキガの匂いに気づける子に育ってくれたら嬉しいです!
- 8月15日
はじめてのママリ🔰
ワキガって高確率で遺伝するんですよね🥹
私もワキガで、娘にも遺伝してしまいました。
見えるところにAGとかミョウバンとかワキガ対策のものを何個か置いておくとかしか出来ないですよね😣
旦那さんにはワキガ無いんですか?👀
-
ひまわり
旦那も付き合いたての頃はワキガでした!でも、脇を直接臭ったり、夏場で汗をかいたりしないと臭わないタイプでした🫣海外製の脇に塗るやつ?を塗り出してからは臭わなくなりました👏今は直接臭っても、ちょっと臭いぐらいです🤭義母にも使ってもらえたらいいのですが、ワキガが強いタイプにも効くのか…化粧っ気がなく、皮膚も弱いのでデオドラントを付けてくれなさそうです😂
- 8月15日
ひまわり
他人のワキガは分かるみたいなんですけどね…私は匂いに敏感ですが、旦那は子どもがうんちしてても、匂わないみたいです…。オムツ変えの時はさすがに臭いみたいですけど😅
はじめてのママ🔰
ワキガ以外では今後普通に付き合っていける方なんですよな🤔?
だったらもう旦那さんに言うしかないですよね😭
「義母とは今後もいい関係を築いていきたいから、デオドラントしてほしい、、
そうじゃないなら来てほしくない、会いたくないって悪い感情ばかりになって嫌いになってしまう」って相談するか、子どもさんから「臭い」て言ってもらうかですね😭