※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なにぬ
妊娠・出産

2人目の子供が男の子かもしれないことに落ち込んでいます。励ましのコメントをお願いします。

どこかで2人目女の子を期待してる自分がいたのか
思ったより男の子かもって診断うけて
おー、まじか!女の子がよかったなーって
なってしまってます😭😭😭

無事に健康に産まれてくれたら文句ない
そりゃそうだ!それでいいんだ!
って思う気持ちも本当です🥺

周りに男の子しかうまなさそー!(笑)とか
言われすぎてるのも気にしてるんだと思います…

上の子男の子でめちゃくちゃ可愛いです🥺
だから2人目も男の子でもいいじゃないか!
って思ってたはずなのに…

お腹の子に失礼すぎる自分に落ち込みます😭
同じ感じになったよー!って方
励ましというかなにかコメントください!笑

コメント

はじめてのままり

上2人男の子です!私も周りから
男しか出なそうと言われましたし自分でもそう思ってました!3人目は女の子でした!
兄弟喧嘩ばっかですが2歳差で同じような遊びをしてるので一緒に遊べるから助かってます!

• なにぬ

なにぬ

私も自分でもそう思ってるんですけど、言われ過ぎてちょっと凹んできました(笑)
    多分男やろね(笑)男しかうまなさそう(笑)などなど😂
    気にしたら負けですけど…😭
    2人目男の子でも歳の差あけて女の子産み分けできたらなーとは思います!
    ありがとうございます😊

• 8月14日
はじめてのママ🍎

私も二人目女の子ほしくて、自分でできる産み分けはできるだけ試したんですが、結果男の子でしたー😂
やっぱり性別わかった時はちょっとショックでしたが、自分でもなんか女の子な想像ができなかったですし、そのうち受け入れられました!
それに産まれてしまえばどちらでも本当に可愛いです🥰
同性なら洋服やおもちゃもお下がりできますし、一緒に遊んでくれそうだし、上の子にとっても二人目が同性で良かったと思います🙌🏻

• なにぬ

なにぬ

そうなんですよ!!!
    産まれたら絶対どっちでも可愛いし、関係ないとはわかっていたはずなのに、ショック受けてる自分にショック受けました(笑)
    上の子が小さい彼氏のようで可愛いので、それが2人にもなる!って思って楽しみにします😂🔥

• 8月14日
  • はじめてのママ🍎

はじめてのママ🍎

しょうがないけど、ショック受けてごめんねって思いますよね💦
    もともと子供は二人の予定でしたが、3人目また女の子チャレンジするのもありかなと思ってます😂
    今は女の子はママのみという環境で大事にしてもらいましょう🥰

• 8月14日
  • なにぬ

なにぬ

そうなんです😂
    2択なんでそりゃしょーがないし、我が子だからどっちでも可愛いに違いないんですけど😂
    私だけ女性である意味、パラダイスだと思っておきます😘

• 8月14日
ニコ☆

分かります分かります!
私もまさしくそうでした。謎の2人目は女の子という自信があり。男の子っぽいと言われて、そこから性別 変わるで何度も検索しました😂ママリでも相談しました!w
3人目すら考えました。
産まれてからもしばらく女の子の赤ちゃんを羨ましそうに見てたと思います。
兄弟のお母さん捕まえては女の子チャレンジについて聞いたり(失礼過ぎますね)でも大きくなるにつれて兄弟楽しそうに遊んでる姿をみてもう何も思わなくなりました💡思う事に対しては自由だしとことんその自分の思いに付き合いつつ、いつかスッと受け入れていければ良いと思います☺️

• なにぬ

なにぬ

そうだったんですね🥹
    兄弟も絶対可愛いに決まってますもんね!
    可愛くないわけがない(笑)
    3人は欲しいので3人目は産み分けとかもチャレンジしてみます(笑)
    ありがとうございます!

• 8月14日
mama♡

上4人が男の子です😂
私も周りから男の子しか産まなそう、次も男の子だって~!とか言われてました🤣笑
男の子4人それぞれ性格も違うし見てておもしろいです🤗💕何より4人ともママっ子で寝るときはダブルのお布団に旦那は1人、もうひとつのダブルとシングルの布団に子供たち5人と私で固まって寝るときは幸せを感じてます🥰💕同性兄弟楽しみもたくさんですよね!!✨

• なにぬ

なにぬ

上4人?!?!子沢山過ぎて驚きです!!!
    結局ママラブな感じ可愛いですよね(笑)
    すでに息子には感じてきてて、男の子だからっていう異性の可愛さあります🥺
    ありがとうございます😊

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

性別希望なく、勘でどうせ2人目も女だろうな〜という変な自信があったんですが、まさかの男の子と判明し、めちゃくちゃ動揺してました😭笑

なかなか受け入れられず
娘に伝えたときも、え?!😨とめちゃくちゃ苦笑いしながら女の子が良かった。と泣かれました😂笑笑

余計に落ち込み、自信がなくなり、男の子ママからは大変だよ!と脅され、かなり沈んでましたが、日が経つにつれ、お腹にきて生まれてきたがっていること、なんて尊くて幸せでラッキーなんだ!と前向きに捉えられ、今ではとっても楽しみです😊👍

• なにぬ

なにぬ

私の今回の質問的には2人目も同性だったことについての悩みでしたが、そういうパターンもあるんですよね🥹
    ありがとうございます😭

• 8月14日
はじめてのママリ

わかりますよー!!私もなりました😭
嬉しいはずなのに、勝手に思い込んでたからか、あれ?ほんと!?ってなるんですよね😂
男の子のママっぽい!とか、どういう気持ちで言うてんの?て思ってましたし、男の子2人大変そう!!って、上の子より大変な女の子ママに言われてモヤったこともあります。
女の子がよかったー!ていうよりも、周りの「男の子2人大変そう!」っていう何の根拠もない言葉がうざいです(今も)

でもでも!私異性兄弟なんですが、やっぱり同性兄弟の方が大きくなってからも仲良いと思います🥹
あとママめっちゃ好きです🥹単純でちょろいので、結構楽です🤣

• なにぬ

なにぬ

言われすぎるとなんか悪い意味なの?って思えてきますよね(笑)
    大変なのは性別関係なくみんな一緒だろ!って話ですよ(笑)
    確かに周りは同性の方が仲良いイメージあります🤔
    ママラブでいてもらいます!!!(笑)
    ありがとうございます😊

• 8月15日