※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

親が現役で働いているため里帰り出産しない。自宅で育児し、旦那に育休取ってもらい、義母にサポートしてもらう予定です。

親が現役で働いている人里帰り出産しますか?

うちは親がバリキャリ管理職なので里帰りしたところでずっと仕事で身の回りの世話などして貰える環境にないだろうと思い里帰りするメリットを感じられません。

結局赤ちゃんを育てる環境があるのは自分の家なので旦那に育休取ってもらって義母に時々通って貰えばそれでいいかなと思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

里帰りしませんでした!
どうせ里帰りしても親は仕事でいないし、同じ考えでした。

そして住んでいたアパートから義母の職場が近かったので、ほぼ毎日義母が仕事帰りに手伝いに来てくれていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    居ないのに行っても意味ないですよね💦

義母がちょこちょこ来るくらいがちょうどいいですよね。

• 8月14日
ままり

私は上の子の時に里帰りしました!
ご飯など準備してもらえたり、買い物行ってくれたりとしてくれたので、とても助かりました……!

当日義実家には頼りたくなかったのと、実家が遠方なので、生まれてすぐは実両親に会わせたかったというのもありました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事が忙しくご飯や買い物が期待出来ないです💦

遠方なら会わせてあげたい気持ちわかります!

• 8月14日
  • ままり

ままり

ご飯や買い物が期待できないなら、帰らないです😇

旦那さんも育休とってくれて、義母との関係がよければ来てもらうで🙆‍♀️だと思います😊

• 8月14日
あーちゃん

うちも両親が共働きでしたが里帰りしました
日中は1人ですが洗濯やご飯などは作ってくれたり家事は一切しなくてよかったので自分で全部やるよりはマシだろうと思い里帰りしました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身の回りの世話してもらえるなら帰りたいんですが、、、
    それが期待出来なくて😅

• 8月14日
兄弟ママ

私は里帰りしました!
母は正社員で働いてますが
融通が効く会社みたいで
仕事を2、3週間休んでくれました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

融通効くのいいですね!
    義母はそんな感じなんで来て貰えるんですが実母がバリキャリなもので😓
    経済的支援はして貰えるんですがそれ以外期待出来ないです。

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

しませんでした!
旦那も育休取らず、働いてない義母が週2で来てくれましたが十分助かりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母がたまに来るくらいがちょうどいいですよね!

• 8月14日