ママ友の家に初めて遊びに行った後、お礼のLINEを送ったが返信がなくて心配。気を使いすぎたかな?遊びが合わなかったかな?気持ち切り替え方を教えてください。
初めてママ友の家に誘ってもらい、遊んだ後に軽くお礼のLINEをしたのですが返信なく既読スルーでした😭💦
気にしてしまう性格なため、何か悪いこと言ったかな?失礼なことしてしまったかな?と気になってしまうのですがみなさんはこういう時どうやって気持ち切り替えてますか🥲?
心当たりあるとすれば、まだそこまで親密な関係ではないのにいきなり家にお邪魔させてもらう形になり、娘も幼稚園入って初めてのお友達の家に行かせてもらう経験だったので失礼のないように!と意気込みすぎて、気を使いすぎて引かれたかな‥と反省しています😔💦
あとは、娘が人見知り、場所見知り発動してせっかく呼んでもらったのに相手の娘さんとも全く遊ばなかったことです😅
いざ遊んでみたら、合わない親子だなーと思わたのかな‥🥲
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
とも
忙しくてまだ返信できてないだけではないですかね…??💦
はじめてのママリ🔰
忙しいのではないでしょうか?
後は私もよくありますが、読んで送った気になっていることもあるのではないでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
遊んだのが昨日なので、LINE送ったのも昨日の夜なんです😂
忙しいお盆の時期ですし、もちろん読んでそのままってことも全然ありますよね😫💦- 8月14日
nakigank^^
たぶん適当な人は、とりあえず読んだけど、後でゆっくり返信しようとしたら、そのまま忘れてしまったってママ友多いです。😂
ある人は何日か後に返信遅くなってごめんねもなく、普通に返された時は逆にこっちがえ?!ってなりました。😂
-
はじめてのママリ🔰
遊ぶまでのやり取りは、わりとポンポンLINE送ってくれたり、スタンプもたくさん送ってくれていたので急に既読スルーで、気に触ることしたのかな🥲と思っていたのですがお盆で忙しい時期ですし、バタバタしていて忘れてる可能性ももちろんありますよね😂💦
ママ友といっても、いろんな人がいますもんね😫あまり気にせず過ごそうと思います🙇♂️- 8月14日
はじめてのママリ🔰
書きますれていたのですが遊んだのは昨日なので、お礼のLINEも昨日の夜しました😂
1日たっても既読スルーなので、多分もう返信はないですよね‥🥲
とも
読んでそのままにしてしまうこと、私も時々あります💦その子が嫌とかではなく、本当に忘れてたり、ゆっくり返したいと思ってそのままになってたり(笑)
なので必ずしもママリさんのことが嫌になって既読スルーしてるわけではない可能性もあるかなと思います😊
今後の感じで付き合いを考えれば良いことだし、気にしすぎかなと思っちゃいました!!お気持ちはわかりますが🥹
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦また夏休み明けに送迎で会う機会もあると思うので、その時の様子次第で付き合い方考えていこうと思います😌
気にしすぎな性格本当嫌になるのですが、コミュニケーションとるの得意じゃなく、いつも気付かないうちに失敗して人が離れていってしまうタイプなので今回も失敗したのかなと少しナイーブになってました😭
優しいお言葉ありがとうございました🙇♂️✨