※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

水いぼの治療法や期間について相談です。お風呂後に増えた症状についても様子を見ています。皮膚科での治療を考えています。

下の子が水いぼできました。💦
朝は左足首あたりだけだったのですが
先程お風呂後に見てみると背中にひとつ増えてました💦
様子みてお盆明けの実母が来る日に皮膚科に行こうと思うのですが、、、

みなさんどんな治療法をしてどのくらいの期間で治りましたか??

コメント

とも

数個だったうちに皮膚科で取りました。また出来てまた取ってみたいなイタチごっこでしたが、1ヶ月くらいで治りました!
今は自然治癒を待つ方針のところが多いと思いますが、無限に増えたり治りも遅いので、かかられる病院がどのような方針かにもよりますが、まだ数が少ないなら早く取ってしまった方が治りは早いと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とった方が治りははやいんですね💦
    まだ、新生児が家におり自由に外に出れないので、、
    調節しながらかかりつけの皮膚科に盆明けに行こうと思います💦

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

何もしない病院が多かったので自然治癒を選び1年2日月経過まだまだあります笑
が、最近いい感じに治ってきててこのままもうしばらくしたら無くなりそうな予感がします。
自然治癒選んで数ヶ月で治ってる人もいたので様々なんだと思います。
うちは結構かかってるので少ないうちにとった方が早く治ったのかなって思いもあります😂

はちぼう

2回ほど取って、完治しました!数ヶ月だったと思います。