※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

娘がお昼寝しなくなり、家事や子育てに悩んでいます。お昼寝がなくなった時の乗り越え方や家事のコツを教えてください。

お昼寝して〜😭娘の成長に私がついていけません...笑

2歳2ヶ月。最近お昼寝が無くなってきました!
お昼寝が無いと自分の時間が一切無い感じで、夜ご飯もろくに作れなくなってきました...。

娘も眠いは眠いみたいなので、夜ご飯、お風呂の時間、機嫌悪くなり始めるし、こっちはなんとか作ったご飯食べて貰えないしで(ご飯は最近夜に関わらず全然食べませんが)、ストレスが...😱😱😱

午前のお昼寝が無くなった時も、
自分のお昼ご飯の時間が取れない、ってなって苦労しました。すこしは、慣れましたが、完全にはこなせていません。なのにもう、お昼寝が一切なくなるなんて、、、
私の家事レベルは全然上がらないまま、
娘がどんどん成長していきます...😭😭

お昼寝がなくなった時、どう乗り越えましたか?😭
また家事のコツとかポイントあったら教えてください😢😢

コメント

まい

とにかく早寝させて、夜のんびり家事したり自分の時間を過ごしてます😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そうですね。お昼寝なくなったら早寝してもらうしか無いですよね!!

• 8月14日
はじめてのママリ

わかります😭
うちの息子も3歳になってから、雨の日とかあまりにも暑くて公園行けない日など、活動量が少ない日は寝ません…。
ほんと、お昼寝が唯一の自由時間ですよね。
自由と言っても片付け、夜ご飯の準備などしないとなんですが、それでも寝てくれたらホッとします。
どうしても寝てほしい時は、私はおんぶしてます!
おんぶしてお皿洗ったりなんだりしてたらいつの間にか寝てます。うちの息子は100%寝ます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますだけですごい救われます...🥲
    自由と言っても...もほんとそうです。でもそれを1人の時間に済ませられるのかそうじゃないのかで心の余裕全然違いますよね。
    うちも小さい頃からおんぶ多用しすぎて、最近は、抱っこ紐辞めて〜って言われちゃうんですよね🫠🫠なのでお出かけしても寝れないしで、困ったもんです。笑

3歳にもなったら重いでしょうけど、その重さを背負っても、寝てくれた方が嬉しいですよね!笑

• 8月15日