※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

悪露から生理に変わる瞬間について相談です。最近、悪露から鮮血に変わり、腹痛のような症状もあります。悪露が悪化しているのか、生理がきているのか不安です。

悪露から生理に変わる瞬間ってわかりましたか?

最近まで黄色っぽい悪露だけだったのですが、2日前ほどから鮮血が見られました。
悪露が悪化してるのか、単純に生理がきてるのかわかりません(T . T)
腹痛のようなものはありました(T . T)

コメント

ママリ

わたしも、黄色っぽくなり、もうすぐ終わるなと思った途端、鮮血でした😭

1ヶ月なる前で、先生に聞いても、たぶん悪露だと言われましたが、腰も重いし、結構な量の鮮血だったので、絶対生理だと思いました!
1ヶ月後も血が出たのでやっぱり生理だったと確信しました

• もも

もも

全く同じです😭いきなりなのでびっくりしませんでしたか…?
    てことはもしかしたら生理なのかもしれないです!
    産んだ産婦人科が予約取れたのが月末なのでそれまでちょっと様子見しようかなと思います🥺

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

私は生理と悪露の血の違いと量と臭いで分かりました!

• もも

もも

違いがあるんですね!?
    個人差もあるのでどう違うのかってわかりにくいですよね🥲

• 8月14日