※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

ウエストゴムの締め付けが苦手で、着たいワンピースがきつく感じる。締め付けが気にならない方法を知りたいです。

ウエストゴムの締め付けが苦手です😣
胃が痛くなったり、腹痛が起きたりします‥
コルセットのような幅の広いものはある程度大丈夫ですが、細いゴムや伸縮性の強いゴムだと、気分が悪くなります😣

骨ストなのでストンとした服が苦手で、ウエストがきゅっとなったワンピースを買ったのですが、締め付けでしんどくなってしまいます💦
決してきつくはなく、ジャストサイズなのに…

でも、お気に入りなので着たいです(T_T)

ウエストゴムの締め付けが気にならなくなる方法があれば教えてください🙇‍♀️

コメント

J子

わかります〜!私も締め付け駄目です😭細いゴム、ウエストゴムで太いのも駄目です😓
最近はブラもしんどい時あります。
補正下着なんてすぐ気持ち悪くなってだめだし。
ウエストしまってるワンピースって可愛いですよね!スタイル良くみえますし😊
私はヘルニア持ちなんで腰のコルセットはしかたなくつけてます。
最終手段はコルセットをつけてからワンピース着る!でしょうか🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わー!!全く同じです!
    ブラしんどいし、ナイトブラとか補正なんてつけた日には気持ち悪くて寝れないです😭

腰痛コルセットしてから!
    ありですね✨
    ありがとうございます😍💕

• 8月14日