※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おでん
子育て・グッズ

保育園Bに慣れなければ、Aの一時保育に戻すことを考えています。1ヶ月で判断するのは早いでしょうか?

保育園の合う合わない、どのくらいの期間で判断しますか?(転園など)

A保育園に一時保育で通ってたのですが、今月から別のB保育園に本入園しました。
通い始めて1週間ですが、毎晩保育園いやだ、行きたくないとグズるようになりました。登園時もギャン泣きで暴れます。

A保育園の時はそういったことは一度もなく、いつも登園するのを楽しみにしてました。

なので、もしBに慣れなければ、Aの一時保育に戻そうと思うのですが、どのくらいまで様子を見るべきでしょうか?
1ヶ月で判断するのは早すぎますか???👀

コメント

ママリ

今までは一時保育だったからずっと行くわけじゃなかったから、良かったんだと思います。
毎日になって、慣れないところで疲れちゃうんだと思いますよ💦
1.2ヶ月すれば慣れますよ!

• おでん

おでん

返信ありがとうございます!

一時保育で毎週3日を半年通っていたのですが、やはり3日と5日じゃ大きく違いますか?👀💦

• 8月14日
  • ママリ

ママリ

全然違うと思います!!😭
    そして園も違うとなれば、余計だと思いますよー!

• 8月14日