※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
azu66
子育て・グッズ

ママ友との収入格差について悩んでいます。お互いの家を行き来する関係性で、生活レベルを気にしています。

9カ月ママです。
ふと思ったんですが、ママ友の生活レベル?家庭の収入レベルって、気にされますか?

もう子どもが動き回るようになったので、外のお店などで会うことが難しく、支援センターか、お互いの家で遊ぶようになりました。賃貸でも持ち家でも、あまりに収入格差があるおうちだと、付き合いにくい気がしています。

例えばすごいセレブマンションにお住まいの方だと、こちらが気後れしてしまうし、逆のパターンもお出かけなど出費が多少かかるものは、お誘いしづらい気がします。

もちろん、支援センターだけでの関係性などであれば、問題ありません。

皆さんはどうですか?お互いの家を行き来する関係性だと、「ある程度同じレベルであること」を気にされますか?

コメント

ドラえもん☆

私は全く気にしません!
相手に合わせたりする事ができないので、合わないな…と思ったら誘わないですし、誘われないです。無理しなくて済むので凄く楽です(*^▽^*)ただ私はアパート暮らしなので家に招待されると広さとかに憧れます。でもアパート暮らしで満足なので気にしません(*^▽^*)!

azu66

そうですよね!私も子連れで相手に合わせるのはしんどいので、そこは無理していません!幼稚園が始まると合わせないといけないこともあるのかなぁ…わかりませんが^^;

あまり相手のおうちのことも気にされないのですね!ご回答ありがとうございます!