※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場の人間関係は大事ですか?アパレルのバイトでコミュニケーションが苦手でストレスを感じています。仲良くする必要はあるでしょうか?

職場の人間関係って大事ですか?
今のバイトがアパレルなのですが、本当に必要なこと以外は喋らない、世間話ゼロ、みたいな空気感が私はすごく苦手です😭お客さん少ない時とか、シーンとなる感じとか。上部だけの笑顔とか。
私は職場だとしても毎日顔を合わせるわけですし、できるだけ皆さんと仲良くしたいと思うタイプなのですが、仕事場にそういうのって、普通はいらないんですかね。
すごいストレスです…割り切った方がいいですよね?

コメント

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

私は結構、大事ですかね(˶ᵔᵕᵔ˶)⚝.‎˖٭
その人間関係によって仕事のモチベーションも違います⸜(๑ᐢ ᵕ ᐢ๑)⸝⋆˙⟡♡✧˖°

中には必要ない人もいるでしょうね߹ㅁ߹) ᒡᑉᒡᑉᐧᐧᐧ
そうなったら割り切るしかないですよね(∩_∩)🌀💧

みかん

私も今の店に移転してから、大型店になったのもあってコミュニケーションが希薄になったのを寂しいなぁと思っています🥲

まめ大福

私は大事だと思ってますが、最近は不要と感じる人も増えた印象です
アパレルではないですが、同じ職場に15年働いてます
昔は家族構成とか家の場所までみんな知っていて、◯◯さんちは受験だよね?とか普通に会話する環境でしたが、今は住んでる場所も家族も知らない人が多いです💧(一応大企業なのでこじんまりした職場とかではないです)
ある程度、コミニュケーションが取れた方がスムーズに仕事もこなせることあるし、職場の愚痴なども言い合って助け合えることもあると私は思うですけどね‥(特に私は今は小さな子供がいて急な休みの時もあるので家の状況を知ってもらった方が休みやすいというか‥例えば子供の園で感染症が流行っているとかも💦)
他の人が仕事は仕事と割り切っているなら私も割り切ります

ふふ

店員同士で世間話をしてない方が来店しやすいので、良いと思います😊

休み時間に話すのはありかなと思います。

はじめてのママリ🔰

世間話ばかりの仲良しクラブみたいな会社だったら潰れますよ