※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

下痢止めはありますが、整腸剤はない場合、下痢の際に何を飲ませるべきか相談です。

この症状で薬は何を飲ませたらいいのでしょうか?

先週の金曜日に一度大量の下痢(オムツ漏れあり)をして、一度のみ38°の熱がありました!
土日は下痢も熱もなかったですが、月曜に一度下痢、昨日は6回下痢と一度消化不良なのか食べたものが嘔吐で出てきました。

今日はまだ一度も発熱も嘔吐もなさそうなのですが、また下痢があった場合なんの薬を飲ませたらいいのでしょうか?
下痢止めはありますが整腸剤はありません。

コメント

うるとらまん

受診はされてないんですよね?
だとしたら子ども用の整腸剤買って飲ませますかね🤔
吐き気止めはあまりに何回もだと病院では吐き気止めの座薬もらえますが市販ではあまり見たこと無いです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

受診はお盆でできておらず、今日も食欲は落ちてますが下痢などの体調不良はなかったので受診しなかったんです😭

嘔吐は一回のみだったので、下痢の方が気になります😭
    明後日も治らなかったり、食欲もまだ無ければ受診しようと思います…
    ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 8月14日