※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なり
子育て・グッズ

川で赤ちゃんが💩をしてそのまま川で洗い流していた状況について、適切な対応を考えています。公衆トイレで掃除したり、すぐにオムツを履かせるべきか悩んでいます。

みなさんが見たら何を感じますか?

昨日、川に遊びに行きました。
すごく綺麗な川で、魚もたくさんいて、遊びに来た人や釣りをしに来た人もたくさんいました。

近くにテントを張った家族の中にうちと同じくらいの赤ちゃんがいて、オムツをせずに水着を着ていたみたいで💩をしたらしく水着を脱がせて、💩を拭き取らずそのまま川で洗い流してました。

やりたくなる気持ちもわからなくはないんですが、、
近くで洗い流してたのでその周辺の水がめちゃくちゃ濁って💩そのものも流れていってました。

流れる先には泳いでる人もいるし、魚もいる…

綺麗になったよ〜って戻って来てまた着せてましたが、なんかそのあと川に入りたくなくなりました…

近くに綺麗じゃないけど公衆トイレはあって、もちろん手洗い場もあります。

私だったら、公衆トイレで掃除するし、川から上がったらすぐオムツを履かせるとかすると思いますが、、
考えすぎなんでしょうか😓

コメント

楓🌈🕊🕊🕊

例えるのが申し訳ないですが、ペットの糞は持ち帰りましょうと一緒で、私なら持ち帰るまたは近くにトイレがあるなら流すかも?くらいで、もしその家族見かけたら嫌悪感しかないです…ありえない………😰😰
私も入りたくないです…

• なり

なり

やっぱり引きますよね😣

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

え😅
それは川で水着を洗った人が常識ないと思います😰
私もそんな事目撃したら気分悪いですし川に入りたくありません🥹
しかもオムツ履かせずに水着着せるんですね💦
色々びっくりです‥
泳いでた人もいるとの事で子供がもしかしたら川でおしっこしたりする可能性もありますが、、、💩はちょっと嫌ですね🥲

• なり

なり

まだオムツ必須の子に水遊び用のオムツすら履かせないんだ…と私の考えがおかしいのかと思ってきてました😥
    やっぱりいやですよね😣

• 8月14日
ママリ

ありえません!
私はペットを川に入れてる人がいても、は?と思っちゃうので💩なんて絶対ありえない!

みんな泳いでるのになにしてるんですか!?って言うと思います

• なり

なり

みんなが遊んでるところで本当引きました…
    その先にいる人たちに逃げて!って言いたくなりました😥

• 8月14日