コメント
ママリ
気のせいじゃないです😭
思い込みじゃないです😭
マジで辛いんですよ😭😭
ほんの少量だけ食べたいものを食べるとかどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
わかります。
私も食べないと気持ち悪いのに、食べると吐いてました😢
大体安定期過ぎた頃くらいから落ち着く気がします。だから胎盤がしっかり完成した時ですね!
いい対策なのか分かりませんが、食べて吐いたらスッキリしてたので私はそうしてました!
あとは家に引きこもってる方が悪阻のことばかり考えて逆に気持ち悪かったので仕事で紛らわしてました💦仕事中トイレに引きこもることもよくありましたが😓
-
はじめてのママリ🔰
安定期までが、待ち遠しいですね🥲
私も吐いたら楽になるタイプなので、それを続けてみようかなぁって思いました!ありがとうございます😭
そうですよね🥲
お家から出て色々気を紛らわすことは、今までしてなかったので、お盆中ですがちょっとずつ外出てみようかなぁって思います!- 8月14日
退会ユーザー
ほんとに、つわりはなったことのある人にしかわからないですよね😰頑張ってますね☺️
まずは、つわりの間義母と離れることです😌
悪阻の対策はいろいろありますが、自分に合う合わないが幅広いのでなんでもやってみることです☺️
食べたいけど胃に溜まると吐くのであれば、アイスやつるんとしたものにする
私は冷麺が食べやすかったです😉あとはなぜかミスドの汁そば😅いろんなものに挑戦してみたらいいと思います!
つわり中は痩せても大丈夫👌ですが、熱中症だけは怖いので水分はしっかり摂るようにしてくださいね😄
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥲自分の母親はすごく悪阻がひどくて理解をすごくしてくれるのでまだありがたいのですが、義母と一緒に住んでいるので、どうしても直接言葉を聞いて受け取ってしまうのが悩みです😫
ミスドの汁そばですか!😂
何が合うか本当わからないですね🤦
色々挑戦して合うもの探していこうと思います😞
ありがとうございます😭- 8月14日
はじめてのママリ🔰
気のせいとか気の持ちようとか絶対ありえないので義母は無視しましょ💦
体質なので努力とかじゃどうにもならないです😭
点滴してもらうと楽になったのでたまに産院に通ってました🥲
漢方処方してもらったりも。
葉酸と鉄のサプリでなんか軽くなった気もします💦
2人目の時は寿司とかコンビニのパンとかジャンクフードとかなんでも食べれるもの食べては吐いて…って感じでしたよ🥺
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭体質ですよね🤦
薬も処方してもらえたりするんですね😭
次検診の時に先生に話してみようかなぁって思います😭
やっぱみなさん食べれるもの食べて、吐いてってやられてるんですね😿
早く治るの待って食べれるもの食べようと思います🥲🥲- 8月14日
はじめてのママリ🔰
つわり辛いですよね😭私も重症妊娠悪阻で入院してました😭
生理痛と一緒で辛さは、経験してないと分からないし、経験してても辛さは同じでは無いですし、お義母さんは悪阻未経験か気のせいで済ませられるくらいだったのかも知れませんね、、
いつ終わるかも分からない、産まれるまでまだ先、胎動もまだない、、と精神的に参ってしまいますよね😭
少し食べても倍吐いちゃう感じでしたが、"吐いちゃっても少し胃に入れるだけでも栄養は取れてる"という言葉を信じて吐きながらもその日食べれそうな物を吐く覚悟で胃に入れてました。
後は悪阻があるという事は"赤ちゃんが元気な証拠"という言葉を励ましの言葉として自分に言い聞かせて乗り越えました。
悪阻辛いですね無理せず赤ちゃんに会える日を楽しみに乗り越えましょう🥺応援してます
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
初めての妊娠で戸惑ってる中、つわりは気のせいだよって言われちゃって、吐くたび泣いちゃうようになっちゃいました😭
ちょこちょこ食べれるもの探して、少しずつ食べてみます😞
ありがとうございます☺️