※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠9ヶ月で未婚シングル。逆子でストレス。母から逆子体操のせいと言われて困っています。対処法を教えてください。

9ヶ月妊婦です。未婚シングルなので実家暮らしなのですが実母がストレスになります。後期からずっと逆子で逆子体操をすると動悸やお腹の張りがひどくてやめていたら今日も検診で逆子が治っていなくて帝王切開の予約をしたことを言ったら「逆子体操してないから治らない」「お腹の張りで逆子体操辞めるとか自分に甘すぎる」と言われました。逆子はなりたくてなっているわけじゃないし、毎回逆子のことで言われるたびストレスになります。だからと言って言い返すと余計めんどくさくなるし、、対処法教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

逆子体操結構キツイですよね😭
私も8ヶ月の頃に逆子で、逆子体操してましたが…簡単なポーズの割に身体への負担が結構あったのを覚えています。

対処法は…健診の結果を報告しない事ですかね🤔
何で教えてくれないの?と言われたら、否定的な事言われるから、言われたくないから教えない。とハッキリ伝えたらどうですか?
ホルモンバランスのせいでイライラしやすいから、産前〜産後は否定的な言葉NGです。と言っておいた方が良いと思います💦
(お母様との関係性にもよるかと思いますが…)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も8ヶ月から逆子になってて、、何週で逆子治りましたか?
    今日も結果を言わないようにしていたら聞かれて嫌な言い方されたのではっきり言ってみようとおもいます。

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

28週で逆子と言われて、30週で治ってました!

• 8月14日

逆子体操したところで治らない人は治らないですよね…

未婚シングルで実家住み経験してたのでお気持ちよくわかります。(今は結婚して出てます)

産後もそういうイライラあるので私はイライラしても言い返さないようにしてました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イライラしてしまった時どう対応してましたか?

• 8月14日

退会ユーザー

その場から離れたり、無視してケータイいじったりしてました😂

その時ちょうど母が更年期で私に特に当たりがひどかったので刺激しすぎないようにしてました笑

• 8月14日