※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょこたん
妊娠・出産

妊娠20週の初産婦です。寝返りを打つとお腹が痛むことがあります。検診では異常なし。同じ経験ありますか?

妊娠20週の初産婦です。
最近寝ているとき寝返りを打ったらお腹がズキッと痛むことがあります(T-T)
検診の時は特に異常は見つからないんですが、皆さん同じような経験されたことありますか?

コメント

🐾ベビオ🐣

今朝まさに同じことが二回ありました。寝返りとベッドから起き上がろうとした時にズキーッというかピキーッというか痛みが走るみたいな。
何なんでしょうかこれは…

• しょこたん

しょこたん

本当何なんでしょうね💦💦
    お腹の赤ちゃんはいたって元気で胎動もかなり感じるんですが💦💦
    ちょっとしたことでも心配になりますよね😥

• 4月15日
  • 🐾ベビオ🐣

🐾ベビオ🐣

わたしはまだ「これが胎動かな?」て感じで確信がないのでなおさらなんかあると不安になります。気持ち的に安定期とかほんと関係ないなって思います😣

• 4月15日
ポコママ

あたしも最近あります‼︎
寝返りを打つと、あばら骨の辺りで千切れるような痛みと言うか‼︎
赤ちゃん大丈夫かな⁉︎って心配になります💦

• しょこたん

しょこたん

回答ありがとうございます😊
    本当何なんでしょうね💦💦
    不安になりますよね💦💦

• 4月15日
れんれん

子宮を支えてる靭帯が伸びたんですかね?😢
子宮が大きくなっているのかもしれないです😃
私もその頃ありました(´・ω・`)💦

• しょこたん

しょこたん

初めての妊娠で分からないことだらけで何かあると心配になります💦💦

• 4月15日