※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんがお盆期間中に便秘で、近隣の小児科が空いていない状況。救急病院受診が必要か悩んでいます。イチジク浣腸を検討中です。

お盆期間中の便秘での救急病院受診について

生後11ヶ月、離乳食後期です。
今までは普通便で1日1回便が出ていましたが
今週の月曜からはとんと排便がありません😭

お盆期間中で来週までかかりつけや近隣の小児科は空いておりません。
現在は食欲はありますがお腹が張るのか普段より少し不機嫌です。
この場合救急にかかって良いものでしょうか?

とりあえず本日はイチジク浣腸を購入するつもりです……

コメント

ママリ

綿棒浣腸は試しましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます。
    綿棒浣腸まだ試してないです💦
    新生児の頃はよくしてたんですが11ヶ月でもやり方同じで大丈夫でしょうか?😭

• 8月14日
ママリ

機嫌が悪いだけで、嘔吐して食事も摂れないとかでないのであれば綿棒浣腸や市販の浣腸のみで様子みます😊

お盆で少し外遊びして汗かかせてしまっませいか、うちの子も便秘で今朝浣腸しました〜🥲💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます!
    嘔吐は今のところないので浣腸して様子見たいと思います💦

うちも一昨日くらいからお外遊びで汗めっちゃかいてました😥水分不足には気をつけます😓

• 8月14日