コメント
ぶるぞん
嘘つかずに辞めた方がいいかと😅💦
気を悪くされるかもしれませんが、ななぴんさんが会社の人から嫌われたくないだけなのでは‥?💦
嘘ついて嫌われるくらいなら、正直に言って、「産休とらせたのにね」と思われた方がいいと思いますよ!ななぴんさんにとってもその方がスッキリするのでは‥?
旦那さんが転勤だとしても、会社に迷惑かかることは変わりませんし😣
子供がいるからと、意外と理解してくれるかもしれませんしね‥☺️
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣🧏♂️8y
転勤が理由なら辞令とか必要なのでは?
早めにありのままを伝えて辞められるのが一番かと思いますよ(^^)
-
ももちゃーん
そうですね、必要になるかもしれませんよね💦
ありのままで伝えてみようと思います💡
ありがとうございました😊- 4月15日
m3246
長くお世話になってるなら嘘はやめた方がいいと思いますよ💦
-
ももちゃーん
そうですね💦ちゃんと言おうと思います!回答ありがとうございました😊- 4月15日
きゅー(^_^)
お世話になったのなら
なおさら嘘は良くないんじゃないですかね😊
ななぴんさんも心苦しくなると思いますよ☺
-
ももちゃーん
そうなんです、私も嘘をつき通す自信もないですし💦
回答ありがとうございました😊- 4月15日
ママリさん
普通に、両立が大変で、で良いと思います😊
のちのちボロが出てバレたら尚更気まずいと思うので素直に言えばいいと思います!
もうおそらく会わないんだし、私ならどう思われてもいいって覚悟で辞めます😊
-
ももちゃーん
人がいなさ過ぎて、更にまたいなくなりそうで、なんとしてもいてくれという感じなんです💦
なので物理的に通うのがむり!とかにならないと辞められないんです…
-
ママリさん
私も似たようなことがあったのでお気持ちはすごーく分かりますが、人手不足でなんとかしないといけないのは会社の責任です!😊
ななぴんさんが重荷に感じる必要はないですよ♡ 辞めた後のことまで心配しなくていいと思います◡̈
がんばってくださいー!- 4月15日
退会ユーザー
どうして嘘をついて辞める必要があるんですか?
子育ての為とかではだめですか?
-
ももちゃーん
人がいなさ過ぎて、更にまたいなくなりそうで、なんとしても残ってくれという感じで、ズルズル辞められなくなるのがパターンで💦
なので今まででの人も、親の介護や引越しするなどの嘘の理由で辞めていきました。。
子育てのために辞めたいや両立ができないが通用しないんです💦
-
退会ユーザー
大変ですね。
私の友達も辞めさせてもらえなくて辞めさせてくれないならもう来ませんと言った人がいました(^^;
ななぴんさんがストレスならない方法を考えるのが一番だと思います(^^)頑張ってください。- 4月15日
-
ももちゃーん
お友達すごいですね!ちゃんと自分の意見を言えて尊敬します!
私も言えるならそう言いたいです😭
お世話になってるからできたら円満に辞めたいという自分勝手な考えになってしまいました…
どうにか辞められるように頑張ります!
さときち
人がいないから辞めるなと言われても辞めたいなら辞めたいと言って辞めるべきでは無いでしょうか
嘘をつくのはよくないと思います
-
ももちゃーん
そうなんですよね💦
小さい会社で家族経営なのでアットホームなのはいいのですが、色々となし崩しにされてズルズルとやめられなくなるようで💦
でも、ちゃんと自分の意思をハッキリ言わないとですよね!
ぽぽるん
わたしも辞めます!(笑)
義祖母の通院に付き添わないといけなくなって、って言おうかなと思ってます🤔
-
ももちゃーん
同じような方がいて安心しました(笑)💦
育休ももらっておいて本当に申し訳ないですよね…
自分も心苦しいし、なによりウソをつきとおせるか😂
みんな辞めるとき、本当のこと言ってるんですかね?🤔
仕事内容が嫌だとか、、- 4月15日
-
ぽぽるん
申し訳ない気持ちはあるのですが、やっぱり家事育児仕事と両立する自信がわたしにはありませんでした( ; ; )あと、保育園ではなく幼稚園に通わせたいねと主人と話合いになって( ; ; )
転勤の嘘だと、その後の書類の送り先がどうたら〜でややこしくなる事があるかもしれないそうです💦
後腐れなく、その場だけでも円満に退社したいので、より悪い印象を与える職場への不満は漏らさない方がいいかなと思います😣- 4月15日
ももちゃーん
ですよね😭
それもありますが、長く勤めてる人も辞めたがっていて、仕事量も内容もかなり増えそうでとてもやっていけなくて💦
旦那も転勤族で、いつかは転勤になるとは言ってあるので言っちゃおうかなと😂
回答ありがとうございました😊
ぶるぞん
酷い言い方ですが他人は他人ですよ( ˆᴗˆ )
仕事量も内容も重くなったところななぴんさんが辞めちゃうとその人がもっと辞めれなくなっちゃう‥って話ですよね?
それでも本気で辞めたいなら辞めれますよ!責任感があるならいいことですし、その人が辞めて会社が大変なことになっても、何とかしないといけないのは経営者であってななぴんさんじゃないですよ✨
優しいんですね😊❤ฺ
私も責任とか罪悪感感じちゃう‥というかほとんどの人はそうだと思いますよ✨
それでも辞めなきゃやってけないんだから仕方ないです!手のかかるかからないとか、わがままですけど実際子ども産んでみたらそれどころじゃない‥とか家庭の事情はそれぞれですし、ちゃんとした会社なら産休で復帰する人を全力で当てにはしてないと思います!
ただ、早めに辞めるって伝えてた方がよかったかな〜とは思いました!
でも考え方も人それぞれなので、もしバレて、裏切ったと思われてもいいのなら嘘でもいいと思いますよ( ˊ࿁ˋ ) 💡
頑張ってください🙌
ももちゃーん
そうですよね。。
長年勤めてる先輩も辞めたいと言ったら、時短でいいから残ってくれと言われて辞められず…
そして私は、もうすぐ定年の方がやっている、営業がやる仕事を任されるようで😭私が抜けると誰もわからなくなるという状態になります…
産前も自宅安静になり長く休みをいただいたりしたので、育休は1年もないけど早く復帰しようと思っていたんですが、正直その仕事をやりたくなくて💦
完全なワガママなので、なんて理由をつけようかと考えていました…
今年中に転勤になりそうだと告げたのですが(これは本当です)後任を募集もせずに、わたしに引き継ぎをさせていて上も何を考えているのかわかりません😱
今までの人達も、親の介護や引越しという嘘の理由でやめていったのでこれしかないかなと思ってしまいました💦💦
もう何言われてもいいのではっきり言おうと思います!
親身になってくださってありがとうございました😭