※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

シングルマザーになる予定で、FPさんに相談して家計について教えてもらいたいです。FPさんの探し方や商品勧められる可能性について教えてほしいです。

シングルマザーになる予定です。
年少以下の子どもが2人います。
それなりの養育費はもらう予定ですが
やはり将来への不安が拭えません。

お金の知識も疎いので
FPさんに相談して、今後の家計について
色々と教えてもらえたいと思っています。

FPさんって、どのように探せばいいのですかね?
保険屋さんと繋がりがあるイメージなんですが
やはり商品を勧めてきますよね…?

ご助言頂ければと思います🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私は保険会社を通さず、フリーペーパーにコラムを載せてたFPさんに専属で相談してます!その方も保険会社の方ですが、保険を無理に勧めてくることはなかったですよ( ¨̮ )
もちろん相談の時点で保険の見直しも入るので、自社の保険の話はされますが、納得した上での契約になると思います。うちは明らかに保険料も下がったので、その方担当で保険契約も変更しましたが、全て変更ではなく元のを動かさない方が良いと言われたのもあるので、しっかり見てれてるんだなという印象でした。

何人か相談した事ありますが合う合わないがあると思うので、この人なら!って人に相談した方が良いと思います。
うちもその方にはお金関係は全て相談してます(o´〰`o)

保険を売らないFPに相談するのがオススメです。
どこかの代理店に属していると保険勧めてきますしね…。

ネットで探してご自身に合いそうな人を探すのが一番だと思います!
私は塚越菜々子さんて方に色々相談して今も色々お世話になってます。(YouTubeもやってるのでご覧になってみてください)