※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

下の子の健康リスクを考慮して、上の子とは別の保険に入ることについて相談したいですか?

医療保険、上の子は掛金の安いものに入ってるけど下の子は掛金高く保障の手厚いものに入るっておかしいですかね?

上の子は体が強く今のところ何事もなく成長してて、掛金安いタイプの医療共済に入ってます。

最近生まれた下の子は生まれつき体に特徴があり(詳しく説明できないのでわかりづらいと思いますが)、
今後入院や手術などあり得るな…と思っています。
病名の診断はついていません。

上の子と同じ保険会社で、下の子は予想される入院や手術に備えて上の子とは別のしっかりした保険に入ろうかと思うのですが
そういう入り方ってあまりないですか?😂

保険会社からしても「なんで兄弟で別?」ってなりますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

差があることを大きくなっても子供に言わなければ問題ないと思います。

ぴよぴよ

保険の仕事をしています🙋‍♀️
そういう方も少なくないですよ!✨

下の子は特に、まだ免疫ができてないときから上の子がもらってきた感染症とかにかかりやすかったり…それで重症化しちゃうリスクも、より低月齢の方があると思います💦

あとは、歳の差がある兄弟姉妹とかだと下の子が大きくなる頃に自分たち親も歳をとるから面倒を見てあげられないかもしれない、と下の子に一生涯の保証を手厚くかけている方もいました!