※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開後の腰の回復について教えてください

帝王切開したらいつから腰上げて普通に歩けるようになるんですか?😭
普通に歩ける未来が見えない😭😭頑張っても腰下げてトイレしか行けないです😭

コメント

みーすけ

まずは、出産おめでとうございます✨

産んだ産院は、出産2日後から徐々に病院内ですけど歩く様になりました。個室でトイレは部屋にありましたが、赤ちゃんのお世話で少なからず歩いていましたね。

帝王切開後、痛いですよね😢
痛み止めの点滴を打ってても痛くて、ベットから授乳で起き上がるのも苦痛でした。
ですが徐々ですが痛みは取れていきます。初めは歩くのもヨタヨタ状態ですが、無理をせず点滴が抜けても投薬で少しはコントロール出来ますので医師に相談してみてください。

出産おめでとうございます🥰

3週間前に2回目の帝王切開しました😌
私も入院中点滴棒を支えに激痛と戦いながらトイレ行ったのを今でも忘れないです😭💦

術後5日目の時ロキソニン飲んでも激痛でした😭
退院の時も痛くて腰曲げながらゆっくり帰りました😂
術後10日くらいで腰をまっすぐにして歩けるようになりました!(朝昼晩ロキソニン飲んでました)
術後3週間の今はロキソニンなしでスタスタ歩けてます🙆🏻‍♀️

• はじめてのままり

はじめてのままり

全身麻酔で輸血してたので4日目からは結構痛みなくなりあるけてました!!

• 8月14日
まるこめ

お疲れ様です!
2人とも帝王切開で産みました!

2日目激痛ながら歩いて(尿の管とりたくて)
3日目も腰曲げながらなんとか…
4日目になるとだいぶマシでした💦
でも常に8時間おきに服薬してました😂

本当に辛いですよね😢