※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

24wの妊婦です。咳で尿漏れがひどくて戸惑っています。同じ経験の方いますか?

24wです。
咳したらかなり酷い尿漏れ、というかもはや失禁。
ハウスダストアレルギーで、喘息持ちなのでちょっと呼吸苦しいな…と思い洗面台に行って吸入薬やろうとしたら、その時咳が出てしまい酷い太ももを伝うほどの尿漏れ(失禁)してしまいました…💦
妊娠初期から失禁はよくしますが、このレベル初めてで正直戸惑ってます😫
まぁ二人目だしもう7ヶ月目入ってお腹も大きいし…という感覚でもありますが、同じくらいひどい尿漏れしたことある方いませんか?😖

コメント

はじめてのママリ

2人目の産後がやばかったです。
ちょっと動くだけで尿漏れするので、この先介護パンツが必要かも、と思いましたが、骨盤が元に戻ると、普通の尿漏れくらいには改善されました。
今でもジャンプしたり、咳すると漏れることもあるので、気づいたら骨盤底筋を鍛えるようにしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も産後がほんと怖いです💦
    1人目の時、恥ずかしながら便失禁したことがあったのでトラウマです😣

• 8月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

できるなら、今からでも、骨盤底筋に力を入れるのを1日何回かした方がいいと思います。
    妊娠中よりも、産後の方がひどくなりますよ。

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中からやっていいんですね💦
    2人目だと余計ガバガバになりますよね😢
    やってみます🙇⤵︎

• 8月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

1人目の母親学級の時に、妊娠後期や産後に尿漏れしやすくなるので、妊娠中から、赤信号などちょっとした間に締めるように意識するとよいと言われました。

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日からいしきしてやってみます!!

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

私も喘息持ちで、18週で娘から風邪もらって咳止まらず、お漏らしひどかったです😂

普段はそこまで気にならないんですが、つわりで吐いたりするときはいまだにお漏らししてます💦笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

風邪ひくと咳酷くなりますよね😖

少しでもお腹に力入るとダメですよね笑
    なかなか自分でコントロール出来るものでもないので、マイナートラブル辛いです😭

• 8月14日
みどりーず🥝

3人目妊娠中の時、よく風邪ひいてて咳するたびにもはやお漏らしレベルで漏らしてました🥲
このままじゃパンツなくなると思って尿漏れシートも介護パンツの大容量買いました😱💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに、尿漏れシートや介護パンツ必要になってきますよね😭

• 8月14日
まー

1人目もそうでしたが、今2人目妊娠中も咳で尿もれがひどく破水かと思う感じでもれてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一瞬ヒヤッとしますが、尿漏れの量が多いだけなんですよね🥲

• 8月14日
  • まー

まー

私はそれで1人目高位破水したことに気が付かなかったです😅

• 8月14日