※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくんじ
子育て・グッズ

夜間断乳後、4時に起きて泣く赤ちゃん。そのタイミングでの授乳は必要ないですか?6時まで泣き続けている状況。アドバイスをお願いします。

夜間断乳して2週間がたちます。最初の頃は6時くらいまで起きなかったのですがここ2,3日決まって4時に起きるのですがこのタイミングで授乳はしない方がいいですよね😟?1時間弱くらい泣いて疲れて寝るんですがすぐ起きてまた泣いての繰り返しで6時になりそのまま起床って感じなんですよね😑😑 夜間断乳経験者の方、真っ最中の方よかったらアドバイスください🙇💦

コメント

みる

もしかしたらお腹がすいているのかもしれません。
うちも最近朝早く起きてしまうことがあったのですが、おっぱいマッサージ通ってる所の助産師さんにお腹がすいてるのかもしれないからお風呂上がりにおにぎりみたいなのをあげてみてと言われて、バナナをあげるようにしてみたら、朝まで寝るようになりました!
ママも赤ちゃんも疲れちゃいますよね!うまくいきますように

ちなみにうちは夜間断乳していませんが、今月断乳予定です。