※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいママ
家族・旦那

夫が子どもや私のことを考えず、謝らないので愚痴。イヤミを言っても謝らず、ストレートに言っても怒る。感謝はしているが、コミュニケーションが取れる旦那が良い。

謝らないし、自分のことしか考えず、子どものことや私のことを考えない夫がうとましいです。愚痴です。
夕食あと一口、さあお風呂の時間だ。と思ったタイミングで、帰宅し無言でお風呂。
夫も長男も怒りっぽいので、喧嘩が発生しやすく同じお風呂に入れられない。次男も怒りっぽい父親を嫌がり、完全ママっ子。
夫が出てくるまでの間、長男がテレビをつける。
その後のタイムスケジュールが遅れる。

私のいけないところですが、
「お風呂があいたよ。お風呂に入れる。入ろう。遅くなっちゃった」とギリギリのイヤミを言う。
夫「俺のせいにするな!」

夫が謝れないタイプと分かっていても、イヤミを言いたくなってしまうし「あーごめんごめん」みたいな言葉を期待してしまいます。

ちなみにイヤミでなく、ストレートに何かを言っても、「俺のせいにするな!お前がもっと要領よくやらないからだろ」と絶対に謝らないし行動を変えないし、私がストレートに言った時の方が激昂しやすいので、何も言わないか、イヤミを言ってしまいます。

一応、平日は毎日出勤して給料を入れてくれてることには感謝しないとですが、温和な、キレずに困りごとを相談できたり、言葉でのコミュニケーションが取れる旦那が良かったです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

無言で帰宅、そのまま風呂が理解できません😭
ただいまの一言と、今お風呂いい?ってなんで聞けないんでしょうか!!!!
子供2人もいるんだからどう考えたってこっちが優先ですよね、、
先に入るにしても、ご飯終わったら連れてきてー!ってあれば別ですが。
毎日疲れますね、、ほんとお疲れ様です。

• あいママ

あいママ

ですよねー
    今お風呂いい?
    って聞いてほしいんです。でも以前にお願いした時に、「知らんがな!」「幼児なら俺の帰ってくる前に入ってるのが普通やろ!」「もっと早くに入れればいいやろ!」と言われたことがあり言えなくて。
    実際、いつもよりスケジュール遅れぎみの時に起こるお風呂問題ではあり。自業自得もある。

愚痴らせてもらいスッキリ。
    明日からは絶対にかぶらない早い時間の入浴目指します!

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

計画通りにいかないのが育児ですよね。
    自業自得だなんて思いませんが、応援してます!😭🫶💕

• 8月14日
ママ🔰

辛いですね。でも外から帰ってきて、すぐきれいにしてくれるのは、好ポイントです。汚いままウロウロされるよりは。でもコミュニケーションて大事ですよね。

• あいママ

あいママ

なるほど✨✨✨
    そういう捉え方が出来るのですね!!
    前向きにとらえます!

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

2人の子供なのに家事育児は全てあいママさんの担当なんですか?😢
家に帰ってきてからものすごいことを期待してるわけじゃなく、育児の当事者として少しの配慮があるだけでいいんですけどね。。

そういうことを話しても変わらないパートナーだったら私なら離婚を考えます。。。

• あいママ

あいママ

家事はロボットのように、というか私に食洗機と乾燥機を使ったらいけない!お金がもったいない!と言って、留守中に私が使わないように、洗濯物干したり、食器洗いをしたりはしてます。

そういう意味では自分だけというより、お金のこともとても気にしている感じではあります。家事やってくれてるからそこは感謝しないとなんですが。
    相手が怒ってしまうことなく、普通のコミュニケーションを取ることが出来ないのがかなりストレスになっています。

• 8月16日