2歳の子供がYouTubeを頻繁に見せても大丈夫か、自分に余裕がない時に怒ってしまうことに悩んでいます。他の方の経験やアドバイスを聞きたいです。
先月に離婚してシングルマザーになりました。
2歳の女の子がいます。
離婚してから猛スピードで住む場所、仕事、保育園を探して運良く今月の初めに全部決まりました。
ですが、子供が慣れない場所、保育園で情緒不安定ですごく甘えてきています。ご飯作ってる最中や家事をしている時も「ママ、ママ」と泣いて手を引っ張ってきます🥹可愛いのですが...
寂しい思いや、慣れない環境で頑張ってくれてるので今まで以上に甘やかしてあげたいんですが、なかなか家事が進まずYouTubeばかり見せてしまっています...
YouTubeには凄く釘付けでいい子に座って見てます。たまに飽きてこっちに来ますが。
遊びに行く時も、車の中で暴れてすごい体制になったりするのでYouTubeを見せてしまいます。
2歳でYouTubeを頻繁に見せても大丈夫なのでしょうか。
あと、自分に余裕がない時にご飯を遊び食べされたりすると凄く怒ってしまいます。怒られてるとわかると顔を叩いてきて、それに対しても凄く怒ってしまい、手を叩いてしまいました。
あと数ヶ月したら環境にも生活にも慣れて自分にも余裕が生まれそうなんですが、今がしんどいです。
2歳のお子さんがおられる方に聞きたいのですがYouTubeを見せたりしていますか?頻度も教えて頂きたいです🥲
- puuu._.(2歳2ヶ月)
コメント
ぷん
子どもが2歳の時YouTube見せまくってました😂
今や4歳 5歳になっても見てますよ👀
病院の待ち時間 長距離の車移動
おとなしくしててほしいときはYouTube様々です😇♡
ママリ
YouTubeの見てる動画を把握していれば大丈夫かと🤔
あとはある程度時間決めたり🙌
30分ごとに区切るなど!
延々と自分の見たいようにYouTube見ていた甥っ子は、小1にして手がつけられないほどの暴言、暴力でやばいです😱
YouTube見せないと狂ったように暴れますし、学校等でも暴言が酷いみたいです😣
-
puuu._.
えぇ、そうなんですね😭💦
今外国の子供の動画か、かえであーたんってゆう動画ばかり見てます😭💦
大きくなった時が心配です、、- 8月14日
ゆみ
YouTubeは2歳過ぎから見せてますね!ただ時間を決めてます。ちなみに私もシングルです!
-
puuu._.
1日どのくらいの時間見せてますか?🥺
- 8月14日
-
ゆみ
puuu._.さん❤️
平日は長くて30分〜1時間ですかね🤔土日だと1〜2時間だと思います。- 8月15日
はじめてのママリ🔰
今月2歳になりましたが寝室にリビングにYouTubeばっかり見てます。
4歳はYouTube半分ゲーム半分です。
それで暇をつぶしたり、おとなしくしてるので欠かせません。
-
puuu._.
わかります...テレビを付けてたらずっと釘付けでいい子して座って見てるのでそのうちにと家事をしてしまってます🥺
- 8月14日
まま
同じ2歳ですが、家にいる時間半分ほど、車の中、外食時すぐ立ったり歩き回ったりするのでYouTube見せてしまっています。産前はYouTubeなんか絶対見せない!!と思っていたのですが、YouTubeばかり見せてしまっています。。
-
puuu._.
コメントありがとうございます⭐︎
わかります...私も絶対見せないって思ってたのにもうYouTube様様です😭
外食中のご飯が来る待ち時間本当に大変ですよね!私もYouTube見せちゃいます💦- 8月14日
はじめてママリ
子どもが1歳半の時にシングルになり、私にべったりだったのでもう家事中YouTube結構見せてました😅
YouTube kidsのアプリで見せていたので見せたくないものは少なく、むしろ意外とためになる動画もあって社会のルールやいろんな言葉を覚えていました🤣✨笑
-
puuu._.
コメントありがとうございます⭐︎
家事中は必須ですよね💦YouTube kidsというのがあるんですね!!今外国の何言ってるかわからない動画ばっかり見てます(笑)- 8月14日
はじめてのママリ🔰
旦那が亡くなりシングルになり、YouTubeが無いと生きていけない!YouTube最高!ってなってますよ🤣
6歳と2歳、あまり喧嘩せず同じYouTubeを仲良く見てくれているのでありがたいです。
環境も変わり子供も大人も気持ちに余裕は無いかもしれませんが、ずっと続く訳ではないので、一緒に頑張りましょう😊
毎日お疲れ様です☺️💚
puuu._.
わかります...待ち時間ほんとに大変ですよね💦
周りの目を気にしちゃいますが、見せちゃいます🤕