※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

ヨーグルトが苦手で、酸味が苦手な様子。他の食材でもNG。月齢が進むと変わるか?他の試すべき食べ物は?

とにかくヨーグルトが苦手みたいで、、💦まだあげ始めたばかりなのですが、酸味が嫌みたいで、口に入れると酸っぱい〜みたいな顔をします。かと言って出したりするわけではないのですが毎回嫌そうな顔をします(笑)すきなバナナとか芋とかきなこと一緒にしてもダメです😔他に何か試してみる事はありますか?それとも月齢が進んで味付きとかになれば変わりますかね?恵、小岩井 を試しました。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの娘はダノンBio砂糖不使用(緑のダノンが4つ連なってるやつです)が唯一いけました。
こちら少々お高いので、そこまでしてあげなくても良いかなぁと思ったりはしてましたが、食べさせたいなら是非🙂

• mama

mama

そんなのもあるんですね😳乳製品は食べれてほしいので購入してみようかなと思います🙏

• 8月13日
ままり

上の子はヨーグルト何してもダメでした。大きくなって4連のフルーツ入ってる甘いものは好きになりました!
下の子はダノンビオプレーン無糖は離乳食の時から食べてくれて、大きくなったら小岩井も食べてくれるようになりました!

• mama

mama

やっぱり甘くないと嫌ですよね😫
    下のお子さんはすごいですね!!!私でもプレーンはあまり得意でないのに、、😳

• 8月13日
こびと

上の子の時はベビーダノンよく食べてました😊

• mama

mama

7ヶ月くらいでもうベビーダノンあげてましたか?

• 8月13日
  • こびと

こびと

多分あげてたと思います😊

• 8月14日
べき

うちもヨーグルト好きじゃなかったというか食べたらお腹緩くなってました😅
きなこやバナナ混ぜても微妙な顔してたし、ベビーダノンやプチダノンも微妙。
でもアレルギーチェックのためだったのでまぁいいかーとしばらく出さなかったら、1歳半過ぎて4つで売ってるフルーツ入りのを食べたらそこからはもうヨーグルト大好きっ子になりました。甘いですしね😂
別に毎日食べなきゃいけないものでもないし、そのうち思い出した時にまた食べさせてみるといいですよ😊

• mama

mama

お腹ゆるくなっちゃうなら無理にあげたくないですね💦
    やっぱり甘くないと嫌ですよね😂保育園行くようになったらのことを考えて食べれたら嬉しいなあとは思うんですが もう少し月例が進んでから再度チャレンジしようと思います😣

• 8月13日
みまり

プレーンは苦手ですね💦みんな4個パックの甘いやつしか食べません😭
プレーン買ってもジャム混ぜまくらないと食べられません💦

私プレーン好きなのになぁ‥

• mama

mama

やはりそうですよね〜。。甘くないと食べにくいですよね😭

私も甘い方がすきです、、🫣

• 8月13日
ママリ

無理に砂糖が入った甘いのを食べさせなくてもいいと思います😊
うちの子はトマトが苦手でしたが、最近食べられるようになりましたよ✨
最初は苦手でも大きくなったら食べられるようになる事もありますよ!

• mama

mama

そうですよね🥹流石にまだ甘いのはあげられないと思ってます😁
    とりあえずはアレルギーがないかだけチェックして後はもう少し大きくなったらあげたいと思います!!!

• 8月14日