コメント
はじめてのママリ🔰
うちの娘はダノンBio砂糖不使用(緑のダノンが4つ連なってるやつです)が唯一いけました。
こちら少々お高いので、そこまでしてあげなくても良いかなぁと思ったりはしてましたが、食べさせたいなら是非🙂
ままり
上の子はヨーグルト何してもダメでした。大きくなって4連のフルーツ入ってる甘いものは好きになりました!
下の子はダノンビオプレーン無糖は離乳食の時から食べてくれて、大きくなったら小岩井も食べてくれるようになりました!
-
mama
やっぱり甘くないと嫌ですよね😫
下のお子さんはすごいですね!!!私でもプレーンはあまり得意でないのに、、😳- 8月13日
こびと
上の子の時はベビーダノンよく食べてました😊
-
mama
7ヶ月くらいでもうベビーダノンあげてましたか?
- 8月13日
-
こびと
多分あげてたと思います😊
- 8月14日
べき
うちもヨーグルト好きじゃなかったというか食べたらお腹緩くなってました😅
きなこやバナナ混ぜても微妙な顔してたし、ベビーダノンやプチダノンも微妙。
でもアレルギーチェックのためだったのでまぁいいかーとしばらく出さなかったら、1歳半過ぎて4つで売ってるフルーツ入りのを食べたらそこからはもうヨーグルト大好きっ子になりました。甘いですしね😂
別に毎日食べなきゃいけないものでもないし、そのうち思い出した時にまた食べさせてみるといいですよ😊
-
mama
お腹ゆるくなっちゃうなら無理にあげたくないですね💦
やっぱり甘くないと嫌ですよね😂保育園行くようになったらのことを考えて食べれたら嬉しいなあとは思うんですが もう少し月例が進んでから再度チャレンジしようと思います😣- 8月13日
みまり
プレーンは苦手ですね💦みんな4個パックの甘いやつしか食べません😭
プレーン買ってもジャム混ぜまくらないと食べられません💦
私プレーン好きなのになぁ‥
-
mama
やはりそうですよね〜。。甘くないと食べにくいですよね😭
私も甘い方がすきです、、🫣- 8月13日
ママリ
無理に砂糖が入った甘いのを食べさせなくてもいいと思います😊
うちの子はトマトが苦手でしたが、最近食べられるようになりましたよ✨
最初は苦手でも大きくなったら食べられるようになる事もありますよ!
-
mama
そうですよね🥹流石にまだ甘いのはあげられないと思ってます😁
とりあえずはアレルギーがないかだけチェックして後はもう少し大きくなったらあげたいと思います!!!- 8月14日
mama
そんなのもあるんですね😳乳製品は食べれてほしいので購入してみようかなと思います🙏