※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの口ポカンって自然と治るのでしょうか?💦生後7ヶ月の子供が寝て…

赤ちゃんの口ポカンって自然と治るのでしょうか?💦

生後7ヶ月の子供が寝てる時常に口が開いています。
起きてる時も少し空いてます。

この月齢で口ポカンだった赤ちゃんいますか?
治りましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんのうちは顎周りの筋肉がまだ弱いので、お口ポカンはあるあるで自然と治ると聞きました😊
または、常に鼻が詰まっているとか。

うちの子も同様に赤ちゃんの頃からお口ポカンで、実は現在もです。さすがに遅いのでは?と、小児歯科専門医を受診したところ、顎の力の計測等やってくれて「力は十分にある。癖になっているのでは?」と言われました。ただ、5歳でもまだまだ顎の力が弱くてお口ポカンの子はいるそうです。それを考えると、赤ちゃんではまだまだでは?と思いますよ🤔
もし大きくなってきてもお口ポカンなら、小児歯科専門医を受診して計測等をやって貰うのがいいんじゃないかなって思います💡

ちなみに、スタイを使わなくなる(お口がしまってなくてヨダレが出てる)のは平均1歳半らしいので、1歳半くらいまではあるあると考えて良いと思いますよー!✨