妊娠中にたまに痒くなり、掻いて乾燥してます。この症状は妊娠中によくあることですか?
妊娠発覚してから、たまにですが
とても下が痒くなります😭
そして掻いてしまって乾燥してさらに痒くなる…って感じです😭
妊娠中ってそんな感じなのでしょうか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
あーぷん
上の子の時はなかったですが、下の子の時はカンジタ に2回なりましま💦
はじめてのママリ
妊娠中はカンジダなりやすくなります💦
カンジダだったら放置するのもあまりよくないので病院でみてもらうほうがいいです。
コラージュフルフルというデリケートゾーンの石鹸使ってからカンジダなってないのでオススメです!あと初期のカンジダならお薬なしでこれで治ります。
-
はじめてのママリ🔰
次の受診が月曜日なのでその時に聞いてみます😭
その石鹸はドラフトでも買えますか?- 8月13日
-
はじめてのママリ
カンジダだったら多分我慢できないぐらい痒くて私何回か血が出るまで書いてました💦
ひどそうなら早めに受診もいいと思います!
マツキヨなら売ってたはずです!少しお高めですが😭- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
あまりにも乾燥しすぎてたので、ウォシュレットで濡らして軽く拭いたら少しはマシになって掻かずにすんでます…がいま今10週で5週でわかってから今回で2度目なので受診のときに聞いてみます😭
探してみます!ありがとうございます!- 8月13日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭病院でお薬もらいましたか?
あーぷん
病院で薬入れてもらってました!びっくりするくらいすぐ治ります😃
市販の薬は全く効かないですm(._.)m
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
昨日あのあと、乾燥しすぎていたのでウォシュレット濡らして軽く拭いたら治って今も落ち着いています😂
カンジダだったとしたら、保湿するだけで治るとかありますかね?😂
ただの乾燥だったんですかね💦