はじめてのママリ🔰
うちの住んでいる自治体では、次は3歳児健診です!
RiKoママ
こちら3歳児健診という名の3歳半健診です。
3歳半になる誕生月に郵送されてくるみたいで、3歳7ヶ月に受けるようです。
数年前までは3歳になってわりとすぐ(3歳1ヶ月)でした。
はじめてのママリ🔰
私が住んでいる市では1歳半健診で何も言われなかったら次は3歳6ヶ月健診でした。
住んでいる所のHPに乳幼児健診について書いてないですかね?
ミッフィ
わたしが住んでるところは3歳児健診です😊
はじめてのママリ🔰
うちの住んでいる自治体では、次は3歳児健診です!
RiKoママ
こちら3歳児健診という名の3歳半健診です。
3歳半になる誕生月に郵送されてくるみたいで、3歳7ヶ月に受けるようです。
数年前までは3歳になってわりとすぐ(3歳1ヶ月)でした。
はじめてのママリ🔰
私が住んでいる市では1歳半健診で何も言われなかったら次は3歳6ヶ月健診でした。
住んでいる所のHPに乳幼児健診について書いてないですかね?
ミッフィ
わたしが住んでるところは3歳児健診です😊
「子育て・グッズ」に関する質問
4月から長男を幼稚園のプレに行かせる予定です。 今更、今までの違和感が気になってきてます💦 ①見学会で言われた事と、入園説明会で言われたことが違う →見学会では、制服は上はスモック・下は私服のズボンと言われてい…
同じ質問を再投稿させていただきます🙇♀️ 新年度より仕事復帰に伴い、上の子(年長)の保育時間変更と下の子(1歳児)の入園があります。 上の子はこれまで 1歳児〜2歳児→8:30〜17:00(8.5h) 年少〜年中→9:00〜16:30(…
男の子ママさんに質問です。 入園準備中、ある程度はトミカにしようかと 考えています、家ではコップサンリオ使ってるんですが、 これがいい!と言われそのまま園で使おかと思ってます。 サンリオだと周りの子から何か言…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント